Uova di quaglia in camicia

Tecniche di cotturaUova di quaglia in camicia con pane fritto e coulis di mango: un piatto innovativo, passionale e rigenerante.

 

CONCEPT

La mia idea nasce dal desiderio di innalzare un piatto di recupero ad un piatto dai sapori decisi e dalle note tropicali dalla presentazione gourmet.

Il pane fritto ai 5 cereali, che certamente richiama la tradizione della cucina di recupero, acquista energia grazie ad una base fruttata e tropicale data dal coulis di mango e dagli acini di ribes sparsi.

Il Concetto di energia è poi ancor di più rafforzato dal coulis di mango che ho distribuito a forma di spirale come simbolo di espansione, di rinascita, di sviluppo e di fertilità

L’Erba poi cipollina richiama l’attenzione sull’uovo di quaglia in camicia, con un cuore morbido, il cui colore quasi si fonde coi colori del coulis.

COLORI E PROFUMI

Colori caldi, tropicali, fruttati con un leggero accento di verde primeggiano in queste Uova di quaglia in camicia

Rosso e arancione simbolo dell’energia, dell’amore e della passione che accompagnano ogni gesto fatto dal cuore.Uova di quaglia in camicia

Un antipasto dolce in cui il pane ai 5 cereali fritto ricorda i sapori e i profumi di una torta da forno, mentre onesto e fedele rimane il sapore autentico delle uova di quaglia.

Che sia una colazione per i più ambiziosi palati o un delizioso antipasto per quelli più esigenti, la vera vittoria è data dalla capacità delle uova di far baciare perfettamente in un unico piatto tonalità dolci con salate.

Scopri un altro mio piatto d’autore Polpette di baccalà su crema al Passito e zucca

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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