Uova all’occhio di bue in sfoglia ed è subito voglia di Pic Nic all’aria aperta!
Di golosi Brunch domenicali o di un salva cena a sacco da portare con me a volo, tra una corsetta e l’altra!
E a voi che immagine suscitano le Uova all’occhio di bue in sfoglia tra peperoni e pisellini?
Colori e profumi che sanno di primavera, un piatto unico, ricco e gustoso
Mi ha stupita dal primo momento in cui ho visto quel vivido colore giallo del tuorlo!
Ma io quanto amo i piatti così?
Le sfoglie salate sono sempre un ottimo salva cena
Se anche voi siete Team sfoglia, vi consiglio di provare assolutamente questa ricetta!
Nata in un giorno qualunque, ma che ho immaginato esattamente così fin dal primo momento che l’ho pensata!
Floriana.
Ingredienti:
- 600 g peperoni ( 1 rosso e 1 giallo)
- 5 cucchiai pisellini finissimi
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 sfoglia rettangolare Stuffer
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- q.b. Olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Procedimento:
- per prima cosa pulite e private dei semini i peperoni. Affettateli.
- Tagliate in piccole parti la cipolla e in una padella fatela cuocere insieme ai peperoni, al sale, all’Olio EVO, all’acqua, allo zucchero e all’aceto.
- Cuocete così i peperoni a fiamma dolce e, se è il caso, aggiungete altra acqua per evitare che si asciughino troppo.
- Nel frattempo lessate in acqua bollente e salata i pisellini.
- Una volta pronti, srotolate la pasta sfoglia rettangolare Stuffer su una teglia e formate un primo strato di peperoni.
- Ripiegate i bordi della sfoglia, unite le due uova e infine i pisellini.
- Aggiungete un po’ di pepe e infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.
Trucchi del mestiere:
- se i peperoni durante la cottura dovessero rilasciare troppa acqua, aiutatevi con una schiumarola per passarli sulla sfoglia;
- potete conservare le vostre uova all’occhio di bue in sfoglia per 2 giorni in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente.
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Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer
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