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Uova alla pizzaiola: ricetta facile e veloce in padella

Uova alla pizzaiola: ricetta facile e veloce in padella

Uova alla pizzaiola: una ricetta dal sapore mediterraneo, che profuma di pizza

Un modo semplice e gustoso per imparare a mangiare le uova, senza che queste si sentano particolarmente al palato è la ricetta delle uova alla pizzaiola!

Una tra le prime ricette preparate per “Cucino a casa con flo”.

Un format che ho pensato e ideato per trascorrere questo lungo periodo di quarantena insieme ai fornelli, tra ricette preparate in diretta, seppur distanti, e lezioni di cucina con le mani in pasta!

Ricordo che da piccola le uova alla pizzaiola, insieme all’uovo alla coque in inverno o all’uovo fritto in padella in estate, erano tra le mie preferite.

A Napoli le chiamano Uova in purgatorio come a voler ricordare con il bianco degli albumi le anime avvolte dalle fiamme

Da grande poi ho imparato anche a mangiarle allo Sfincione, piatto tipico di mamma!

Le uova alla pizzaiola sono delizioso e sfizioso salvacena, pronto con pochi ingredienti ma ricco di nutrienti.

A proposito di uova: ascolta l’Ep.14 del mio podcast e scopri come preparare il Tuorlo d’uovo marinato!

Ingredienti: ( x 2 persone)

Procedimento:

  1. per prima cosa tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con dell’olio EVO.
  2. Aggiungete la salsa di ciliegino e lasciatela cuocere, chiudendo la padella con un coperchio.
  3. Moderate di sale e, se un po’ acida, aggiungete 1 pizzico di bicarbonato.
  4. Con un cucchiaio fate due spazi nella salsa e aprite in questi spazi le due uova.
  5. Unite la mozzarella tagliata a fette molto sottili.
  6. Fate cuocere le uova, chiuse con un coperchio, per un paio di minuti fino a quando la mozzarella si scioglierà.
  7. Guarnite infine poi le vostre uova con un po’ di origano o di basilico.

Trucchi del mestiere:

Voglia di pizza napoletana? Prova anche tu la Ricetta di Davide Civitiello