La Torta salata Stuffer porta con sé l’inverno a tavola!
Ma c’è di più: quando in inverno vai dal fruttivendolo improvvisamente il tuo mondo circostante si tinge di verde e di arancio.
Così tra i vari colori scorgi una Cavolo, mai assaggiato prima, dalla forma tondeggiante e dalle striature verdi e bianche!
Decidi così di provare a preparare una Torta salata Stuffer aggiungendo un po’ di mozzarella e di cheddar per attutire un po’ il sapore amaro del cavolo
Che dirvi: anche per il 31 dicembre la mia Torta salata ha fatto il botto!
Ed io sono felice per questo risultato, ben gradito e che vi consiglio di preparare assolutamente!
Vi lascio la mia ricetta!
Un abbraccio,
Floriana.
Ingredienti:
- cavolo cappuccio 600g
- cheddar 6 fette
- mozzarella 150 g
- pasta sfoglia rettangolare Stuffer 1
- tuorlo 1
- cipolla 1/2
- sale q.b
- olio Evo q.b
- pepe q.b
- acqua q.b
- pan grattato q.b
- grana padano q.b
- curcuma q.b
Procedimento:
- per prima cosa affettate il cavolo e pulitelo con abbondante acqua.
- Versate poi abbondante olio Evo in una padella e fate rosolare 1/2 cipolla tagliata in piccoli pezzi.
- Aggiungete così il cavolo tagliato e conditelo con il sale, il pepe e la curcuma.
- Man mano che la cottura del cavolo procede, aggiungete un po’ di acqua fin quando l’acqua non sarà stata assorbita del tutto dal cavolo e questo si sarà cotto.
- Mentre fate raffreddare il cavolo, stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e farcitela con un primo strato di mozzarella.
- Aggiungete poi un secondo strato di cheddar e infine unite il cavolo già cotto.
- Ripiegate i bordi per bene e date una spennellata con il tuorlo d’uovo.
- Aggiungete una spolverata di grana padano,dell’olio EVO e il pan grattato
- Infornate la torta salata in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a doratura.
- Non appena la torta salata sarà dorata, verificate la cottura nella parte inferiore della torta e se è il caso ponetela nella parte inferiore del forno per completare la cottura.
Trucchi del mestiere:
- se volete potete sostituire la mozzarella con la provola dolce o con la scamorza;
- vi consiglio di gustare la torta salata ancora tiepida ma, se non potete consumarla al momento, conservatela in un contenitore in frigo e riscaldatela all’occorrenza.
Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer
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