Torta salata Stuffer

La Torta salata Stuffer  porta con sé l’inverno a tavola!

Ma c’è di più: quando in inverno vai dal fruttivendolo improvvisamente il tuo mondo circostante si tinge di verde e di arancio.

Così tra i vari colori scorgi una Cavolo, mai assaggiato prima, dalla forma tondeggiante e dalle striature verdi e bianche!

Decidi così di provare a preparare una Torta salata Stuffer aggiungendo un po’ di mozzarella e di cheddar per attutire un po’ il sapore amaro del cavolo

Che dirvi: anche per il 31 dicembre la mia Torta salata ha fatto il botto!

Ed io sono felice per questo risultato, ben gradito e che vi consiglio di preparare assolutamente!

Vi lascio la mia ricetta!

Un abbraccio,

Floriana.

Ingredienti:

  • cavolo cappuccio 600g
  • cheddar 6 fette
  • mozzarella 150 g
  • pasta sfoglia rettangolare Stuffer 1
  • tuorlo 1
  • cipolla 1/2
  • sale q.b
  • olio Evo q.b
  • pepe q.b
  • acqua q.b
  • pan grattato q.b
  • grana padano q.b
  • curcuma q.b

Procedimento:

  1. per prima cosa affettate il cavolo e pulitelo con abbondante acqua.
  2. Versate poi abbondante olio Evo in una padella e fate rosolare 1/2 cipolla tagliata in piccoli pezzi.
  3. Aggiungete così il cavolo tagliato e conditelo con il sale, il pepe e la curcuma.
  4. Man mano che la cottura del cavolo procede, aggiungete un po’ di acqua fin quando l’acqua non sarà stata assorbita del tutto dal cavolo e questo si sarà cotto.
  5. Mentre fate raffreddare il cavolo, stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e farcitela con un primo strato di mozzarella.
  6. Aggiungete poi un secondo strato di cheddar e infine unite il cavolo già cotto.
  7. Ripiegate i bordi per bene e date una spennellata con il tuorlo d’uovo.
  8. Aggiungete una spolverata di grana padano,dell’olio EVO e il pan grattato
  9. Infornate la torta salata in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a doratura.
  10. Non appena la torta salata sarà dorata, verificate la cottura nella parte inferiore della torta e se è il caso ponetela nella parte inferiore del forno per completare la cottura.

Trucchi del mestiere:

  • se volete potete sostituire la mozzarella con la provola dolce o con la scamorza;
  • vi consiglio di gustare la torta salata ancora tiepida ma, se non potete consumarla al momento, conservatela in un contenitore in frigo e riscaldatela all’occorrenza.Torta salata Stuffer

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

Altra idea di torta salata, prova la Torta rustica Brisée

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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