Questo è il tempo delle gite fuori porta, tra colazioni e pranzi a sacco, weekend all’aria aperta e count down tra una festa e l’altra!
La natura è in fiore tra verdeggianti prati, tranquille distese collinari e basse maree all’orizzonte!
La Torta salata con Brisée Stuffer profuma di montagna tra Speck a listarelle, Fontina, crema allo yogurt e patate aromatizzate al timo
Un equilibrio di sapori:
- la sapidità dello Speck
- la dolcezza della Fontina
- l’acidità della crema allo yogurt
- il sapore corposo e aromatizzato delle patate
Insomma, la ricetta che sto per proporvi è il cibo ideale da portare con voi nel cestino da Pic-nic!
Floriana.
Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer
Ingredienti:
- 300 g patate (sbucciate)
- 200 g Speck
- 200 g Spalmabile fresco Stuffer
- 150 g Fontina
- 150 g Yogurt bianco Herakles Stuffer
- 1 rotolo di pasta Brisée Stuffer
- q.b. olio EVO
- q.b. sale
- q.b. timo
- q.b. rosmarino
- q.b. paprika dolce
Procedimento:
- per prima cosa pulite e sbucciate le patate e, man mano che le affettate, mettetele in un contenitore con acqua abbondante. Successivamente scolatele.
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Preparate la crema allo yogurt: unite lo yogurt Herakles Stuffer con lo Spalmabile fresco Stuffer in un contenitore e con una forchetta mescolate i due prodotti insieme al sale (q.b.), olio EVO, Timo, Rosmarino e Paprika dolce.
- Tagliate a listarelle lo Speck, la fontina a dadini e iniziate a farcire la vostra pasta Brisée.
- Rivestite una teglia rotonda e procedete nel seguente modo: primo strato di crema allo yogurt, un secondo strato di Speck, un terzo strato di Fontina e un quarto strato di patate affettate.
- Condite nuovamente con olio EVO, rosmarino, paprika dolce e timo.
- Infornate la Torta rustica in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 30-40 minuti circa fino a doratura.
Trucchi del mestiere:
- vi consiglio di far cuocere la Torta Rustica in forno prima nella parte centrale e poi, per completare la cottura, fatela cuocere nella parte inferiore del forno;
- la Torta Rustica si conserva perfettamente in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-3 giorni.
Ti sei mai chiesto perché la maggior parte dei nostri ricordi d’infanzia è legata alla cucina?
Se vuoi scoprire il perché, ne parlo con la dott.ssa psicologa Martina Di Marco nell’Ep. 31 del mio Podcast