Torta salata con Brisée Stuffer

Torta salata con Brisée Stuffer: 4 strati di bontà per un viaggio di sapori!

Questo è il tempo delle gite fuori porta, tra colazioni e pranzi a sacco, weekend all’aria aperta e count down tra una festa e l’altra!

La natura è in fiore tra verdeggianti prati, tranquille distese collinari e basse maree all’orizzonte!

La Torta salata con Brisée Stuffer profuma di montagna tra Speck a listarelle, Fontina, crema allo yogurt e patate aromatizzate al timo

Un equilibrio di sapori:

  • la sapidità dello Speck
  • la dolcezza della Fontina
  • l’acidità della crema allo yogurt
  • il sapore corposo e aromatizzato delle patate

Insomma, la ricetta che sto per proporvi è il cibo ideale da portare con voi nel cestino da Pic-nic!

Floriana.

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

Ingredienti:

  • 300 g patate (sbucciate)
  • 200 g Speck
  • 200 g Spalmabile fresco Stuffer
  • 150 g Fontina
  • 150 g Yogurt bianco Herakles Stuffer
  • 1 rotolo di pasta Brisée Stuffer
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. paprika dolce

Procedimento:

  1. per prima cosa pulite e sbucciate le patate e, man mano che le affettate, mettetele in un contenitore con acqua abbondante. Successivamente scolatele.
  2. Preparate la crema allo yogurt: unite lo yogurt Herakles Stuffer con lo Spalmabile fresco Stuffer in un contenitore e con una forchetta mescolate i due prodotti insieme al sale (q.b.), olio EVO, Timo, Rosmarino e Paprika dolce.

  3. Tagliate a listarelle lo Speck, la fontina a dadini e iniziate a farcire la vostra pasta Brisée.
  4. Rivestite una teglia rotonda e procedete nel seguente modo: primo strato di crema allo yogurt, un secondo strato di Speck, un terzo strato di Fontina e un quarto strato di patate affettate.
  5. Condite nuovamente con olio EVO, rosmarino, paprika dolce e timo.
  6. Infornate la Torta rustica in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 30-40 minuti circa fino a doratura.

Trucchi del mestiere:

  • vi consiglio di far cuocere la Torta Rustica in forno prima nella parte centrale e poi, per completare la cottura, fatela cuocere nella parte inferiore del forno;
  • la Torta Rustica si conserva perfettamente in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-3 giorni.

Ti sei mai chiesto perché la maggior parte dei nostri ricordi d’infanzia è legata alla cucina?

Se vuoi scoprire il perché, ne parlo con la dott.ssa psicologa Martina Di Marco nell’Ep. 31 del mio Podcast

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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