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Torta di mandorle in sfoglia mele e glassa di limoncello

Torta di mandorle in sfoglia
floriana fontana profiloLa Torta di mandorle in sfoglia unisce la bellezza dei profumi siciliani con la qualità delle basi pronte Stuffer! Il suo esterno croccante in sfoglia Stuffer, con il suo interno morbido di mandorle e l’aroma intenso della sua glassa al limoncello siciliano rendono questa torta ancora più gustosa rispetto ad una semplice torta alle mele!

Quasi a voler ricordare la struttura della Torta Saint Honoré, la Torta di mandorle in sfoglia è arricchita da uno strato di noccioline croccanti

Amo poter comunicare la bontà dei prodotti Stuffer attraverso i sapori della mia terra. Provala anche tu!  Improvvisamente ti troverai trasportato lì, in mezzo al verde delle colline siciliane seduto su una vecchia seggiola di legno davanti ad un antico rudere, circondato dai grandi e freschi uliveti secolari. Floriana. Ingredienti (torta per 6 persone):
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Stuffer
  • 3 uova
  • 3 mele gialle
  • 150 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g granella di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 scorza di limone grattugiato
Ingredienti (glassa al limoncello):
  • 100 g zucchero semolato
  • 5o ml limoncello
  • 1 cucchiaino di farina setacciata
Procedimento:
  1. per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi a neve ferma in una ciotola con 1 pizzico di sale e in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero semolato.
  3. Aggiungete ai tuorli montati la farina di mandorle e mescolate dal basso verso l’alto.
  4. Unite 1 pizzico di cannella in polvere, la scorza di un limone e mescolate sempre dal basso verso l’alto.
  5. Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolate dal basso verso l’alto.
  6. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rettangolare.
  7. Rivestite la pasta sfoglia con uno strato di granella di nocciole e versate il ripieno di mandorle.
  8. Livellate per bene e guarnite la torta con fette di mele. Io ho usato le mele con tutta la buccia, ovviamente ben pulita.
  9. Modellate il bordi della sfoglia a vostro piacimento al livello del ripieno ed infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 30-45 minuti fin quando il ripieno sarà ben cotto al suo interno.
  10. Preparate la glassa di limoncello a bagnomaria:

  11. In un vasetto riscaldate il limoncello, aggiungete lo zucchero e mescolate.
  12. Poi unite la farina setacciata e completate la cottura per 3 minuti scarsi, sempre mescolando con un cucchiaio.

Hai già provato le mie Sfogliatine con crema pasticcera, fragole e sfoglia Stuffer?

Trucchi del mestiere:
  • la torta si conserva perfettamente a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-3 giorni circa.