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Torta alle mele e arancia: ricetta con noccioline

Torta alle mele e arancia

floriana fontana profiloLa Torta alle mele e arancia è un must della colazione e della merenda all’italiana per ogni famiglia.

Che sia agli agrumi, con gocce di cioccolato, con zucchero a velo in superficie o con una deliziosa copertura al cacao, alzi la mano chi non pensa ad un dolce di mele non appena arriva la prima pioggia di settembre!

Quello poi preparato da mia madre ha un punto di forza in più: scorza d’arancia o di limone e granella di nocciole per un impasto soffice, leggero e profumato.

Vi ricordate?

Insieme ad alcuni di voi ho preparato una deliziosa Torta alle mele e arancia in diretta sul mio profilo Instagram durante il lungo lockdown del 2020.

E come promesso, oggi arriva la ricetta anche qui sul mio sito!!

Che sia una Torta alle mele e arance o una Ciambella alle mele con gocce di cioccolato

il risultato sarà comunque più che goloso

A voi la dolce scelta!

Floriana

Ingredienti (per uno stampo da 26-28 cm di diametro)

Preparazione:

  1. per prima cosa sciogli il burro in un pentolino a fiamma dolce.
  2. Taglia le mele, sbucciale, elimina il torsolo e mettile a mollo in acqua e limone.
  3. Grattugia la scorza d’arancia e spremila con uno spremi agrumi per ottenere il suo succo.
  4. In un ciotola monta le uova con lo zucchero e con 1 pizzico di sale fino ad un composto che scrive.
  5. Aggiungi così la scorza di arancia e il suo succo, mescolando l’impasto dal basso verso l’alto.
  6. Unisci poi il latte e la farina e mescola sempre dal basso verso l’alto.
  7. Aggiungi il burro tiepido o l’olio di semi e mescola.
  8. Poi unisci il latte all’impasto e mescola.
  9. Per ultimo aggiungi il lievito setacciato, mescolando fino ad assorbimento.
  10. Poco prima di versare l’impasto nello stampo aggiungi la granella di nocciole.
  11. Imburra e infarina lo stampo per Ciambellone e fai un un primo strato di mele.

  12. Aggiungi poi l’impasto e infine guarnisci con un ultimo strato di mele.
  13. Spolverizza dello zucchero in superficie.
  14. Inforna in forno a 190° per 40 minuti circa.

Trucchi del mestiere:

Siete anche voi del team pasta frolla e mele?

Allora preparate con me la ricetta della mia Crostata di mele.

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