Torta al pistacchio lactosefree: celebriamo insieme il Cake day!
Dopo il Nutella day, anche questa volta sono stata invitata da Maria Borsa, autrice del blog Mabka e da Vanessa Schaefer di “La cucina della Sgrufetta” per celebrare una nuova ricorrenza!
Così, seppure non avvezza alle ricette senza lattosio, dopo aver racimolato qualche dritta, ho buttato giù una ricetta, colorata di verde e che sa tanto di Sicilia!
Torta al pistacchio lactosefree con mandorle e pistacchi macinati, succo e scorza di limone, vi sentirete trasportati in Sicilia boccone dopo boccone
E mentre la preparavo in una calda e soleggiata giornata di sole pensavo a quanto fossi fortunata a vivere in Sicilia, tra sole, mare e montagna!
Quindi, se anche voi volete sentirvi qui in Sicilia, per qualche minuto, preparate la mia Torta Verde Siciliana!
Buonissima, veloce da preparare, con una copertura croccante di nocciole a granella e zucchero a velo!
Vi lascio la mia ricetta e “Happy Cake Day”!
Ingredienti:
- 100 g mandorle macinate
- 100 g pistacchi macinati
- 200 g zucchero
- 40 g farina 00
- 4 uova
- 1 scorza di limone
- 1 bicchiere olio di semi
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 50 g zucchero a velo
- 60 granella di nocciole
- 1 succo di limone
Procedimento:
- per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad un composto spumoso e duplicato.
- Aggiungete le mandorle macinate e i pistacchi macinati e con un cucchiaio mescolate dal basso verso l’alto.
- Unite così la farina setacciata e continuate a mescolare.
- Aggiungete l’olio di semi, la scorza di limone, mescolate e infine 1 cucchiaino di lievito per dolci.
- Date un ultimo colpo di fruste elettriche all’impasto, imburrate e infarinate una teglia (io ho usato una teglia rettangolare 30×18 cm), versate l’impasto e livellatelo per bene.
- Infornate la torta in forno preriscaldato, statico a 180° per 30 minuti circa.
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Sfornate la torta, fatela raffreddare e preparate nel frattempo la copertura.
- Spremete un limone.
- Portate a bollore in un tegamino a fiamma dolce il succo di limone con lo zucchero a velo.
- Aggiungete la granella di nocciole, mescolate la glassa e guarnite la superficie della torta.
Trucchi del mestiere:
- se non trovate le mandorle già macinate, potete comprare le mandorle senza buccia e tritarle con un robot da cucina;
- la quantità dell’impasto va bene anche per una teglia dal diametro di 24 cm circa;
- potete conservare la torta in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni circa.
Sei in cerca di un’idea semplice, veloce ma buona? Prova la ricetta del mio Ciambellone 4 bicchieri alle fragole