Tagliatelle all’uovo con speck e radicchio preparate con tanto amore da lui per tutti noi!!
La vita di un italiano è una combinazione di pane e pasta
Non esiste pranzo o cena in cui non troverai sulla tavola un po’ di pane o un po’ di pasta pronti per essere mangiati!
Che ve lo dico a fare se nel resto del mondo siamo conosciuti proprio per queste due pietanze?
E poi diciamocelo: nessuno al mondo sa prepararle come noi!!
Ecco infatti che da buona italiana non posso che sciogliermi davanti ad un piatto di Tagliatelle all’uovo con speck e radicchio
Un piatto dal sapore davvero unico, in cui la presenza corposa della panna fa da bilanciamento al sapore amaro del radicchio e la cui sapidità dello speck dà sicuramente un tocco deciso al piatto!!
Noi l’abbiamo provata e credo che sia un primo piatto ideale da portare a tavola per amici e cari!
Vi lascio la ricetta di lui step by step e buon appetito anche a voi!
Floriana.
Ingredienti (per 4 piatti):
- 500 g tagliatelle all’uovo
- 200 ml panna da cucina
- 100 g speck affettato
- 8 foglie radicchio di Chioggia
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere passata di pomodoro
- q.b olio EVO
- q.b sale
- q.b pepe nero
Procedimento:
- per prima cosa tagliate a listarelle il radicchio e lo speck.
- Fate soffriggere in padella la cipolla tagliata in piccoli pezzi con l’olio Evo e non appena inizia a soffriggere unite lo speck.
- Aggiungete il sale q.b, il pepe, mescolate gli ingredienti e fate cuocere lo speck con il coperchio chiuso, a fiamma dolce, giusto il tempo necessario che diventi croccante.
- Aggiungete così la panna, 1/2 bicchiere di passata di pomodoro e mescolate.
- Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua in una pentola e non appena l’acqua inizia a bollire unite le tagliatelle all’uovo e fatele cuocere per 2 minuti circa.
- A questo punto passate le tagliatelle nella padella, unite il radicchio e iniziate a mantecare il tutto con un po’ di acqua di cottura.
- Mescolate le tagliatelle per altri 3 minuti e non appena saranno pronte servitele.
- Aggiungete, se volete, una manciata di parmigiano.
Trucchi del mestiere:
- potete preparare il condimento il giorno prima, conservarlo in un contenitore chiuso ermeticamente e riscaldarlo all’occorrenza;
- vi consiglio di consumare le Tagliatelle al momento, in alternativa potete conservarle in frigo per massimo 1 giorno.
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