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Strudel di mele senza lattosio: come prepararlo

Strudel di mele senza lattosio

floriana fontana profiloStrudel di mele senza lattosio: una deliziosa merenda per celebrare la Giornata nazionale della mela.

Ogni volta che vado in Trentino non rinuncio mai ad una calda e deliziosa fetta di Strudel alle mele

Nonostante le sue origini siano austriache, lo Strudel di mele ben si localizza in un territorio come quello Trentino in cui vi è una cospicua coltivazione di mele!

Il suo profumo aromatico che sa di cannella, il suo caldo ripieno di morbide mele e il suo delicato involucro sfogliato fanno dello Strudel un dolce che mangerei non soltanto a colazione ma anche dopo cena!

Vi state forse chiedendo se la mia ricetta vada bene anche per gli intolleranti al lattosio?

Certo che si!!!!

Non è la ricetta autentica dello Strudel Trentino, ma basta sostituire il burro con dell’olio di girasole e il vostro Strudel sarà pronto per essere degustato!

Floriana.

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alla scoperta della storia della cucina siciliana con la dott.ssa Valentina Schirò.

Ingredienti (per lo sfoglio):

Ingredienti (per il ripieno):

Procedimento:

  1. per prima cosa preparate lo sfoglio: mettete in una ciotola la farina setacciata a fontana e unite al centro l’uovo, lo zucchero, 1 pizzico di sale, l’acqua e l’olio di girasoli.
  2. Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo, aggiungendo della farina ulteriore se dovesse risultare troppo appiccicoso.
  3. Lasciate il panetto nella ciotola, rivestite la ciotola con della pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora.
  4. Nel frattempo mettete a mollo l’uvetta.
  5. Preparate così il ripieno: sbucciate così le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadolata.
  6. Versate in una padella le mele, lo zucchero e la cannella e iniziate a cuocerle a fiamma dolce per circa 10 minuti.
  7. A fine cottura aggiungete la fialetta di Rum.

    Preparate la base di Pan grattato per lo strudel alle mele senza lattosio:

  8. in una padella riscaldate per appena 5 minuti il Pan grattato con l’olio di girasole e mettetelo momentaneamente da parte.
  9. Prendete così lo sfoglio, cospargete della farina sul piano da lavoro e con un mattarello iniziate a stendere lo sfoglio fino ad un foglio sottile.
  10. Facendo attenzione, trasferite lo sfoglio in una teglia, rivestita con carta da forno, fate un primo strato di Pan grattato e unite dopo il ripieno di mele.
  11. Chiudete così lo sfoglio, unendo per bene i lembi.
  12. Praticate delle incisioni sullo Strudel, spennellate dell’olio in superficie e infornatelo in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 30 minuti.
  13. Una volta sfornato, spolverate dello zucchero a velo e mangiatelo ancora caldo.

 

Trucchi del mestiere:

Prova anche la ricetta della mia Crostata di mele senza lattosio