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Storia e ricetta dei Cookies americani

Storia e ricetta dei Cookies: genio creativo di Ruth Wakefield.

La storia e ricetta dei Cookies nascono dall’arte creativa di Ruth Wakefield negli anni ’30

Una donna che con coraggio e capacità di adattamento, quella che oggi noi siamo soliti definire problem solving, riuscì a sopperire alla mancanza del suo Baker’s choccolate utilizzando i pezzi di una semplice barretta di cioccolato che, nonostante la cottura in forno, rimasero interi all’interno del biscotto!

Da qui nacquero i Cookies americani!

La loro storia, il loro cuore croccante ma goloso fanno dei Cookies i biscotti ideali per una colazione o una merenda golosa accompagnata da una calda tazza di cioccolata fondente!

Floriana.

Ingredienti (8 pz.)

Procedimento:

  1. per prima cosa impastate il burro con lo zucchero (sia a velo che di canna) utilizzando una forchetta.
  2. Aggiungete la farina setacciata e continuate ad impastare.
  3. Unite così l’uovo, impastate e aggiungete poi le nocciole, il pistacchio a granella e la scorza d’arancia.
  4. Unite POI il bicarbonato di sodio, impastate e fate riposare l’impasto in freezer per circa 10 minuti.
  5. A questo punto prendete un po’ di impasto per volta e formate delle palline che dovrete poi schiacciare con il palmo della mano fino ad ottenere una forma un po’ piatta.
  6. Posizionate i cookies su carta da forno e infornate la teglia in forno preriscaldato, statico a 200° per 10 minuti.
  7. Dopo 10 minuti aggiungete in superficie le gocce di cioccolato e continuate la cottura nella parte superiore del forno per altri 5 minuti in modalità ventilato.

Biscotti per il té? Prova la mia ricetta!