Storia e ricetta dei Cookies: genio creativo di Ruth Wakefield.
La storia e ricetta dei Cookies nascono dall’arte creativa di Ruth Wakefield negli anni ’30
Una donna che con coraggio e capacità di adattamento, quella che oggi noi siamo soliti definire problem solving, riuscì a sopperire alla mancanza del suo Baker’s choccolate utilizzando i pezzi di una semplice barretta di cioccolato che, nonostante la cottura in forno, rimasero interi all’interno del biscotto!
Da qui nacquero i Cookies americani!
La loro storia, il loro cuore croccante ma goloso fanno dei Cookies i biscotti ideali per una colazione o una merenda golosa accompagnata da una calda tazza di cioccolata fondente!
Floriana.
Ingredienti (8 pz.)
- 150 g farina 00
- 125 g burro
- 100 g nocciole sgusciate
- 70 g zucchero di canna
- 30 g zucchero a velo
- 30 g pistacchio a granella
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 scorza d’arancia
- 1 pizzico di sale
- q.b. gocce di cioccolato
Procedimento:
- per prima cosa impastate il burro con lo zucchero (sia a velo che di canna) utilizzando una forchetta.
- Aggiungete la farina setacciata e continuate ad impastare.
- Unite così l’uovo, impastate e aggiungete poi le nocciole, il pistacchio a granella e la scorza d’arancia.
- Unite POI il bicarbonato di sodio, impastate e fate riposare l’impasto in freezer per circa 10 minuti.
- A questo punto prendete un po’ di impasto per volta e formate delle palline che dovrete poi schiacciare con il palmo della mano fino ad ottenere una forma un po’ piatta.
- Posizionate i cookies su carta da forno e infornate la teglia in forno preriscaldato, statico a 200° per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti aggiungete in superficie le gocce di cioccolato e continuate la cottura nella parte superiore del forno per altri 5 minuti in modalità ventilato.
Biscotti per il té? Prova la mia ricetta!