Storia e ricetta dei Cookies

Storia e ricetta dei Cookies: genio creativo di Ruth Wakefield.

La storia e ricetta dei Cookies nascono dall’arte creativa di Ruth Wakefield negli anni ’30

Una donna che con coraggio e capacità di adattamento, quella che oggi noi siamo soliti definire problem solving, riuscì a sopperire alla mancanza del suo Baker’s choccolate utilizzando i pezzi di una semplice barretta di cioccolato che, nonostante la cottura in forno, rimasero interi all’interno del biscotto!

Da qui nacquero i Cookies americani!

La loro storia, il loro cuore croccante ma goloso fanno dei Cookies i biscotti ideali per una colazione o una merenda golosa accompagnata da una calda tazza di cioccolata fondente!

Floriana.

Ingredienti (8 pz.)

  • 150 g farina 00
  • 125 g burro
  • 100 g nocciole sgusciate
  • 70 g zucchero di canna
  • 30 g zucchero a velo
  • 30 g pistacchio a granella
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 scorza d’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. per prima cosa impastate il burro con lo zucchero (sia a velo che di canna) utilizzando una forchetta.
  2. Aggiungete la farina setacciata e continuate ad impastare.
  3. Unite così l’uovo, impastate e aggiungete poi le nocciole, il pistacchio a granella e la scorza d’arancia.
  4. Unite POI il bicarbonato di sodio, impastate e fate riposare l’impasto in freezer per circa 10 minuti.
  5. A questo punto prendete un po’ di impasto per volta e formate delle palline che dovrete poi schiacciare con il palmo della mano fino ad ottenere una forma un po’ piatta.
  6. Posizionate i cookies su carta da forno e infornate la teglia in forno preriscaldato, statico a 200° per 10 minuti.
  7. Dopo 10 minuti aggiungete in superficie le gocce di cioccolato e continuate la cottura nella parte superiore del forno per altri 5 minuti in modalità ventilato.

Storia e ricetta dei Cookies

Biscotti per il té? Prova la mia ricetta!

 

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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