Preparare la pasta sfoglia credo sia una tra le preparazioni più emozionanti quanto impegnative della pasticceria.
Ma niente panico!
Oggi ho per voi una soluzione veloce, tempestiva e ottimale per preparare delle golose e primaverili sfogliatine con crema pasticcera e fragole
Vi occorrono un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e un rotolo di pasta di pizza rettangolare Stuffer e il gioco è fatto.
Alternando i due strati con del burro e, seguendo la stessa procedura prevista per la pasta sfoglia fatta in casa, otterrete delle Sfogliatine ben sfogliate, croccanti e pronte per una deliziosa colazione o per uno sfizioso spuntino pomeridiano.
Così facendo di sicuro Stuffer risponde alla vostra domanda: “Ma una soluzione per preparare ricette veloci con la pasta sfoglia ?”
Collaborazione con Stuffer.
Floriana
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Stuffer
- 1 rotolo di pizza rettangolare Stuffer
- 500 ml latte
- 150 g amido di mais
- 150 g burro
- 100 g zucchero di canna
- 4 tuorli
- 1 vaschetta di fragole
- 1 scorza d’arancia e succo
- q.b. gocce di cioccolato
- q.b. pistacchio a granella
- 2 g agar agar
- 1/2 cucchiaio d’acqua
Procedimento:
- per prima cosa preparate la crema pasticcera. In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero di canna, la scorza d’arancia, 1/2 bicchiere di latte e l’amido setacciato. Mescolate con le fruste.
- In una pentola a fiamma dolce portate a bollore la quantità di latte rimanente e non appena pronto versatelo dentro la ciotola con gli altri ingredienti.
- Mescolate energeticamente con le fruste e trasferite l’impasto nella pentola.
- Continuando a mescolare sempre con le fruste, fate rapprendere la crema a fiamma dolce. Deve essere abbastanza sostenuta e non fluida.
-
Mentre fate raffreddare la crema, preparate la sfoglia.
- Stendete su un piano da lavoro un rotolo di pizza rettangolare, rivestite con uno strato di burro e ricoprite i due strati con un ultimo strato di pasta sfoglia Stuffer.
- Stendete con il mattarello i tre strati. Ripiegate un’ estremità poi verso il centro e stendete nuovamente con il mattarello.
- Piegate così a metà lo sfoglio, stendete con il mattarello e con un taglia pasta ricavate 6 rettangoli.
- Con la pasta in eccesso ricavate delle striscioline rettangolari che andrete ad appoggiare sui bordi dei rettangoli.
- Cospargete dello zucchero semolato in superficie, bucherellate la parte centrale con un i rebbi di una forchetta e infornate in forno preriscaldato, ventilato a 160° per 15 minuti.
- Poi invertite la posizione della teglia e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Appena le sfogliatine saranno bionde, sfornatele, schiacciate la parte centrale rigonfia e fatele raffreddare.
- Utilizzando un sacco a poche farcite le sfogliatine con ciuffi di crema pasticcera.
- Pulite le fragole con acqua abbondante, eliminate il ciuffo, tagliatele a fettine e guarnite le sfogliatine.
- Sciogliete l’agar agar in un pentolino a fiamma dolce con 1/2 cucchiaio d’acqua e con un pennello lucidate le fette di fragola.
- Guarnite infine le sfogliatine di crema pasticcera e fragole con gocce di cioccolato e pistacchio a granella.
Trucchi del mestiere:
- se è necessario, vi suggerisco di usare il minipimer per eliminare eventuali grumi della crema pasticcera, aggiungendo 1/2 bicchiere di latte;
- l’agar agar è un gelificante naturale che suggerisco di utilizzare in sostituzione alla classica colla di pesce.
Se sei alla ricerca di ricette veloci e facili con la pasta sfoglia, ti lascio qualche idea qui.