Scaloppine di maiale con crema di funghi: le ho sempre amate e preferite a qualsiasi altra tipologia di Scaloppine!
Classiche, buone, con funghi e Marsala all’uovo che spesso e volentieri hanno deliziato i nostri amici e ospiti!
Ma questa volta ho voluto provare qualcosa di nuovo e così mi sono cimentata con una versione un po’rivisitata della Scaloppine di mamma.
Scaloppine di maiale con crema di funghi Pleurotus e tanto Brie
un formaggio parigino che, non appena ho visto nel bancone frigo del supermercato, subito ha suscitato la mia curiosità!
Il Brie ben si presta per una crema di funghi grazie alla sua pasta molle e al suo retrogusto un po’ affumicato che si sposa benissimo con il sapore intenso dei funghi
La famiglia ha ben gradito le mie Scaloppine di maiale fritte ai funghi, mamma compresa, il che mi ha lasciato più che soddisfatta!
E anche questa volta la prova è stata superata!
Ecco allora la mia ricetta per voi, step by step!
Buon lavoro!
Floriana.
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Ingredienti:
- 1 Kg lonza di maiale
- 500 g funghi Pleurotus
- 300 ml olio di semi
- 200 g Brie
- 3 porro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 bicchiere d’acqua
- q.b. farina 00
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
- q.b. pepe nero
- q.b. olio EVO
Procedimento:
- per prima cosa pulite per bene i funghi con l’acqua, affettateli e tagliate a rondelle i porri.
- Fate soffriggere in padella l’aglio con l’Olio EVO e non appena inizia a soffriggere unite il porro.
- Quando il porro si è rosolato unite i funghi e condite con sale, peperoncino e pepe.
- Fate cuocere i funghi a fiamma dolce e aggiungete 1 bicchiere d’acqua per favorire la cottura.
- Unite a metà cottura il brie, eliminando la buccia e fatelo sciogliere in padella mescolando.
- Nel frattempo infarinate la lonza con la farina e il sale q.b. e soffriggetele in padella con l’olio di semi.
-
Frullate così i funghi, aggiungendo un poco d’acqua per una crema più liquida e dell’olio EVO.
- Disponete le fettine di lonza in una pirofila, versate la crema di funghi, livellatela per bene e infornate le fettine in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15 minuti circa, aggiungendo un poco di olio se volete.
Trucchi del mestiere:
- è importante aggiungere un po’ di acqua ai funghi prima di frullarli per evitare che durante la cottura in forno la scaloppina possa asciugarsi troppo;
- conservate le scaloppine in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente per non più di 2 giorni.
Conosci già la ricetta dell’ Irish Stew ?
2 Responses
Ricetta fantastica!! Quanto prima la proverò ! Grazie?
Ma grazieeee! Fammi poi sapere con un dolce scatto! ??