Stupire, entusiasmare, emozionare l’altro ogni giorno a partire dalle piccole cose, con un tocco di gentilezza o di gratitudine spontanea, con un posto in più aggiunto a tavola o emozionando con un mazzo di fiori da campo, portando una dolce colazione a letto o semplicemente “Esserci” a prescindere da tutto!
Questo è il vero significato del San Valentino.
E anche stare insieme in cucina può diventare qualcosa di magico!
Non è vero?
Allora fai come me, prendi:
- del cioccolato di Modica agli agrumi o di qualunque altro gusto
- un pentolino
- degli stampini in silicone e corri subito alla preparazione dei golosi cioccolatini insieme alla tua dolce metà!
Difficile?
Neanche a dirsi!
Visto la lavorazione a freddo del cioccolato di Modica, non occorrerà infatti assolutamente dover temperare il cioccolato primo di versarlo negli stampini
Pronti a preparare i miei Cioccolatini di Modica?
Ti lascio la mia ricetta, step by step!
E buon San Valentino con il cuore!
Floriana
Non perderti il Trailer del mio film documentario
“Ti racconto una ricetta: tra agricoltura bioetica e i sapori della terra”
Ingredienti (per 6 cioccolatini):
- 150 g Cioccolato di Modica agli agrumi (2 confezioni da 75 g)
Preparazione:
- per prima cosa sminuzzate il cioccolato di Modica con un coltello su un tagliere.
- Fate fondere così il cioccolato a bagnomaria, a fiamma dolcissima. Durante la cottura mescolate continuamente il cioccolato con un cucchiaio, evitando quindi che si formino dei grumi o che il cioccolato si attacchi al fondo del tegame.
- Se avete un termometro, la temperatura non deve andare oltre i 45 °C.
- Versate così il cioccolato negli stampini a forma di cuore, aiutandovi con un cucchiaino e ricopriteli fino al bordo, livellandolo per bene con la lama di un coltello.
- Fate riposare i cioccolatini in frigo per 30 minuti e facendo bene attenzione estraeteli dagli stampini.
Trucchi del mestiere:
- puoi conservare i cioccolatini lontani da fonti di calore e di umidità in una scatola di latta, facendo però attenzione a non conservarli ancora caldi o freddi da frigo. Rischieresti di creare una condensa all’ interno del contenitore e fare appannare i cioccolatini.
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