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Cioccolatini di Modica: ricetta per San Valentino

cioccolatini di Modica

Cioccolatini di Modica: a forma di cuore, ideali per il tuo San Valentino!

Stupire, entusiasmare, emozionare l’altro ogni giorno a partire dalle piccole cose, con un tocco di gentilezza o di gratitudine spontanea, con un posto in più aggiunto a tavola o emozionando con un mazzo di fiori da campo, portando una dolce colazione a letto o semplicemente “Esserci” a prescindere da tutto!

Questo è il vero significato del San Valentino.

E anche stare insieme in cucina può diventare qualcosa di magico!

Non è vero?

Allora fai come me, prendi:

Difficile?

Neanche a dirsi!

Visto la lavorazione a freddo del cioccolato di Modica, non occorrerà infatti assolutamente dover temperare il cioccolato primo di versarlo negli stampini

Pronti a preparare i miei Cioccolatini di Modica?

Ti lascio la mia ricetta, step by step!

E buon San Valentino con il cuore!

Floriana

Non perderti il Trailer del mio film documentario

“Ti racconto una ricetta: tra agricoltura bioetica e i sapori della terra”

Ingredienti (per 6 cioccolatini):

Preparazione:

  1. per prima cosa sminuzzate il cioccolato di Modica con un coltello su un tagliere.
  2. Fate fondere così il cioccolato a bagnomaria, a fiamma dolcissima. Durante la cottura mescolate continuamente il cioccolato con un cucchiaio, evitando quindi che si formino dei grumi o che il cioccolato si attacchi al fondo del tegame.
  3. Se avete un termometro, la temperatura non deve andare oltre i 45 °C.
  4. Versate così il cioccolato negli stampini a forma di cuore, aiutandovi con un cucchiaino e ricopriteli fino al bordo, livellandolo per bene con la lama di un coltello.
  5. Fate riposare i cioccolatini in frigo per 30 minuti e facendo bene attenzione estraeteli dagli stampini.

Trucchi del mestiere:

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