Site icon Floriana Fontana

Salsiccia con patate, curry e curcuma

Salsiccia con patate

Salsiccia con patate, curry e curcuma: subito mi viene in mente la ricetta di mia mamma!

Così gustosa e piena di aromi la Salsiccia con patate è un piatto che amo trovare a tavola dopo una lunga giornata di lavoro

Quella che sto per lasciarvi è la ricetta autentica di mamma!

Preparata con le sue stesse mani e con tutti i suoi trucchi del mestiere!

Provate anche voi la Salsiccia con patate, curry e curcuma se volete fare felice la famiglia a tavola

Floriana.

 

Ingredienti (per 6 persone):

Preparazione:

  1. per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a mezzelune e mettetele a mollo in un recipiente con acqua fino a coprirle e sale.
  2. Tagliate così a fettine non troppo sottili la cipolla e soffriggetela in una padella con olio e un po’ di acqua.
  3. A questo punto unite la salsiccia tagliata a pezzi e fatela rosolare con il soffritto di cipolla.
  4. Non appena la salsiccia entra di cottura, mettetela in una teglia coperta con carta da forno e nella padella, in cui avete cucinato la salsiccia, aggiungete le patate. Condite le patate con curry, curcuma, semi di finocchio e mescolate.
  5. Con una forchetta controllate così la cottura delle patate. Non devono essere né troppo dure né troppo molle.
  6. Unite così le patate alla salsiccia, condite con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato, ventilato, a 180°/200° per circa 15 minuti (fino a gratinatura completa).

Maccheroni con ragù di maiale

Trucchi del mestiere:

Fatti ispirare dal Capocollo di maiale in crosta di caffè! Provalo anche tu!