Salsiccia con patate, curry e curcuma: subito mi viene in mente la ricetta di mia mamma!
Così gustosa e piena di aromi la Salsiccia con patate è un piatto che amo trovare a tavola dopo una lunga giornata di lavoro
Quella che sto per lasciarvi è la ricetta autentica di mamma!
Preparata con le sue stesse mani e con tutti i suoi trucchi del mestiere!
Provate anche voi la Salsiccia con patate, curry e curcuma se volete fare felice la famiglia a tavola
Floriana.
Ingredienti (per 6 persone):
- 1 kg salsiccia di maiale
- 1 kg patate
- 1 cipolla bianca
- q.b curcuma
- q.b olio EVO
- q.b acqua
- q.b sale
- q.b curry
- q.b semi di finocchio
Preparazione:
- per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a mezzelune e mettetele a mollo in un recipiente con acqua fino a coprirle e sale.
- Tagliate così a fettine non troppo sottili la cipolla e soffriggetela in una padella con olio e un po’ di acqua.
- A questo punto unite la salsiccia tagliata a pezzi e fatela rosolare con il soffritto di cipolla.
- Non appena la salsiccia entra di cottura, mettetela in una teglia coperta con carta da forno e nella padella, in cui avete cucinato la salsiccia, aggiungete le patate. Condite le patate con curry, curcuma, semi di finocchio e mescolate.
- Con una forchetta controllate così la cottura delle patate. Non devono essere né troppo dure né troppo molle.
- Unite così le patate alla salsiccia, condite con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato, ventilato, a 180°/200° per circa 15 minuti (fino a gratinatura completa).
Trucchi del mestiere:
- il consiglio di mamma è di acquistare la salsiccia fresca di giornata;
- il piatto già pronto si può conservare in frigo, in un contenitore chiuso ermeticamente, per 2-3 giorni massimo.
Fatti ispirare dal Capocollo di maiale in crosta di caffè! Provalo anche tu!
No responses yet