Le Roselline di pasta sfoglia Stuffer: un connubio perfetto di pasta sfoglia, pomodoro secco e scamorza affumicata che di sicuro stupirà i vostri ospiti!
Il Natale si avvicina e come ogni anno insieme a mia madre, a mia zia e a mia cugina stiliamo un bel menù da preparare per la vigilia e per il 25!
E quest’anno al timone degli antipasti ci sono io!!
Tra tartine salate, taglieri di salumi e di formaggi, ho deciso di preparare anche un delizioso antipasto di Natale, approfittando delle sfoglie Stuffer che conservo ancora con cura nel mio frigo!
Davvero semplici e veloci da preparare, le Roselline di pasta sfoglia Stuffer sono un boccone tira l’altro
Piccoli passi e piccoli gesti fatti con il cuore in cucina per un pranzo in famiglia al ritmo dell’amore!
Io vi lascio la mia ricetta, voi prendete carta e penna e mettetevi all’opera!
Buon lavoro,
Floriana.
Ingredienti:
- 200 g scamorza affumicata
- 200 g pomodoro secco
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare Stuffer
Procedimento:
- per prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e tagliate con un coltello delle strisce verticali da 5 cm l’uno.
- Tagliate così la scamorza affumicata a fettine e posizionate la scamorza e il pomodoro secco sulle strisce di sfoglia alternandoli tra di loro.
- Arrotolate ciascuna striscia fino a formare una rosellina e congiungete per bene i lembi della sfoglia.
- Proseguite allo stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
- Posizionate così le roselline in una teglia. le une accanto alle altre formando u albero di Natale.
- Infornate così le roselline in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 20/25 minuti fino a doratura.
- Sfornate infine le roselline e imbandite la vostra tavola a festa!
Trucchi del mestiere:
- vi consiglio di usare la pasta sfoglia ben fredda da frigo, evitando così che si appiccichi sulle mani mentre la lavorate;
- conservate le roselline di sfoglia in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo e, se lo preferite, riscaldatele all’occorrenza al microonde.
Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer