Quel cibo che ti riporta indietro nel tempo e che riaffiora ricordi lontani ma sempre vicini al nostro cuore!
Questo è quello che oggi noi chiamiamo COMFORT FOOD!! Il cibo che ti coccola, ora la ricetta della nonna, ora la ricetta della mamma o un piatto tipico assaggiato durante un viaggio del cuore!!Un matrimonio di gusto ed emozioni che tanto più ci è caro durante il periodo invernale!
Qual è il mio Comfort food? Un cibo che mi riscalda il cuore e l’anima e che mi fa sentire come a casa! Primo tra tutti il Risotto con zucca e taleggio! Una meraviglioso e gustoso piatto durante le brevi e fredde giornate invernali! Niente di più cremoso esiste di questo piatto dai profumi dell’orto di nonno, che fin da piccola non mi ha fatto mai mancare tra l’autunno e l’inverno un quintale di zucche! Io vi lascio la mia ricetta, un must have dei miei pranzi invernali e il primo piatto che ho preparato per i nostri amici durante una serata in famiglia!!E il vostro Comfort food qual é?
Scrivetemi e sarò felice di rispondervi, Ingredienti:- 400 g zucca
- 400 g riso
- 200 g taleggio
- 30 g burro
- 1 cipolla
- q.b. olio EVO
- q.b. prezzemolo
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- 3 gambi sedano
- 3 carote
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla
- 1 patata
- 2 litri acqua
-
sbucciate per prima cosa la zucca e tagliatela a dadolata.
-
Tagliate poi la cipolla in piccoli pezzi e soffriggetela in padella con olio Evo.
-
Unite così la zucca, il peperoncino, il sale e mescolando fate rosolate la zucca fin quando non diventa morbida.
- Nel frattempo preparate il brodo vegetale portando ad ebollizione circa 2 litri di acqua con gli ortaggi.
- Allungate la zucca con qualche mestolo di brodo vegetale e, non appena sarà entrata di cottura, unite il riso.
- Aiutandovi con il brodo vegetale iniziate a mantecare il riso. Il brodo va aggiunto man mano che questo viene assorbito dal riso.
- Non appena il risotto raggiunge la cottura che desiderate, aggiungete il burro e il taleggio tagliato a dadolata.
- Mescolate il risotto ancora fin quando il formaggio e il burro non si saranno sciolti.
- Aggiungete così una manciata di prezzemolo e il vostro piatto sarà pronto per essere gustato!
- potete preparare il condimento del risotto anche il giorno prima, conservarlo in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente e utilizzarlo all’occorrenza;
- con gli ortaggi del brodo vegetale frullandoli potete ottenere una gustosa crema vegetale da utilizzare come guarnizione per il risotto, per un secondo di carne, per una millefoglie di verdure o per un primo piatto di pasta al brodo vegetale.
- il risotto già pronto si conserva perfettamente in frigo per 2 giorni, in un contenitore chiuso ermeticamente.
Prova anche la mia ricetta del Risotto alle erbe aromatiche, pistacchio e limoni Verdelli