Site icon Floriana Fontana

Risotto con crema di borragine e fonduta di ricotta

Risotto con crema di borragine e fonduta di ricotta

Risotto con crema di borragine e fonduta di ricotta

Floriana FontanaIl Risotto con crema di borragine e fonduta di ricotta è un vero e proprio comfort food!

Avete mai assaggiato un Risotto con crema borragine?

Nonostante si tratti di una pianta erbacea poco impiegata nella cucina industriale o a casa, la borraggine è ricca di sostanze nutritive

Quali sono i benefici della Borragine?

Tre sono i piatti che ho creato utilizzando la borragine questa settimana!

Uno tra questi un gustoso, caldo, cremoso ed equilibrato Risotto mantecato con crema di borragine e fonduta di ricotta!

Se poi, come me, volete dare un tocco di delicatezza al sapore intenso della ricotta di pecora utilizzate della scorza di limone.

Vedrete: sarà una carezza per il vostro palato!

Floriana

Ingrediente:

Ingredienti (fonduta di ricotta):

Procedimento:

  1. per prima cosa fate bollire 2 litri circa di acqua in una pentola. Nel frattempo pulite con abbondante acqua la borragine.
  2. Tagliate i gambi e tenete da parte soltanto le foglie.
  3. Lessate le foglie ben pulite nell’acqua bollente per 15-20 minuti circa.
  4. Una volta cotte, travasate le foglie in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio per mantenere vivo il colore.
  5. Nel frattempo in una pentola con 2 litri d’acqua preparate il brodo vegetale.
  6. Frullate la borraggine con un frullatore, salate a piacere e aggiungete un filo d’olio.
  7. Per la fonduta di ricotta sciogliete la ricotta in un pentolino con la panna naturale, mescolando con una frusta la fonduta, a fiamma dolce.

  8. Soffriggete in una padella 1/2 cipolla rossa tagliata finemente con abbondante olio Evo e con un mestolo di brodo vegetale.
  9. Non appena la cipolla è cotta, unite il riso tostatelo e poi fatelo cuocere aggiungendo progressivamente dei mestoli di brodo vegetale.
  10. A metà cottura, unite la crema di borragine, lo zenzero in polvere, la paprika piccante e moderate con sale a piacere.
  11. Mantecate con un filo d’olio Evo a fuoco spento.
  12. Servite con della scorza di limone grattugiata e con la fonduta di ricotta a filo in superficie.

Trucchi del mestiere:

 

Prova anche tu la ricetta del mio Risotto con zucca e taleggio