Era una torrida giornata di Luglio, con 360° all’ombra, quando a casa mi è stata fatta una richiesta buona quanto coraggiosa: “Non è che per caso potresti preparare il Riso alla Cantonese per pranzo?”
Ebbene si, preparare il Riso alla Cantonese in piena estate non è certo una gran bella idea ma, troppo tardi!
La proposta di mamma aveva già stuzzicato in me l’idea di una buona e succulenta ciotola di Riso alla Cantonese!!!
Però, visto la situazione meteorologica, ho deciso di prepararlo a modo mio!
Come ho preparato il Riso alla Cantonese?
A tutto dentro, come dice mia nonna!! Alla maniera italiana con brodo di aromi, preparato separatamente e mantecatura del riso passo dopo passo!
Il risultato?
Un Riso alla Cantonese certamente più leggero, veloce da preparare e di sicuro gustosissimo! Buono anche se freddo, da portare con voi a mare, in montagna o al lavoro in una comoda schiscetta.
Floriana.
Ingredienti (per 3 persone):
- 300 g Riso Basmati
- 250 g pisellini
- 160 g prosciutto a cubetti
- 4 uova
- 1/2 cipolla
- q.b. olio Evo
- q.b. sale
- q.b curcuma
- q.b. curry
- q.b. paprika dolce e peperoncino
Procedimento:
- per prima cosa tagliate in piccole parti la cipolla e versatela in una padella con le uova e dell’olio Evo abbondante.
- Mescolate le uova con una forchetta e unite i pisellini.
- Fate cuocere gli ingredienti a fiamma dolce e continuate a mescolare per ottenere le uova strapazzate.
- Moderate di sale e nel frattempo portate a bollore in una pentola l’acqua (circa 1 litro) con curcuma, curry e paprika dolce.
- Unite così il prosciutto ai pisellini e alle uova e continuate a cuocere aggiungendo un pò di brodo di aromi.
- Aggiungete a questo punto il Riso Basmati e fatelo cuocere aggiungendo progressivamente il brodo di aromi, il sale e peperoncino a piacere, mescolando continuamente fino a cottura ultimata.
Trucchi del mestiere:
- se volete potete aggiungere anche della salsa di Soia o come me un po’ di salsa barbecue durante la cottura;
- potete conservare il Riso alla Cantonese in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per massimo 2 giorni.
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