Era una torrida giornata di Luglio, con 360° all’ombra, quando a casa mi è stata fatta una richiesta buona quanto coraggiosa: “Non è che per caso potresti preparare il Riso alla Cantonese per pranzo?”

Ebbene si, preparare il Riso alla Cantonese in piena estate non è certo una gran bella idea ma, troppo tardi!

La proposta di mamma aveva già stuzzicato in me l’idea di una buona e succulenta ciotola di Riso alla Cantonese!!!

Però, visto la situazione meteorologica, ho deciso di prepararlo a modo mio!

Come ho preparato il Riso alla Cantonese?

A tutto dentro, come dice mia nonna!! Alla maniera italiana con brodo di aromi, preparato separatamente e mantecatura del riso passo dopo passo!

Il risultato?

Un Riso alla Cantonese certamente più leggero, veloce da preparare e di sicuro gustosissimo! Buono anche se freddo, da portare con voi a mare, in montagna o al lavoro in una comoda schiscetta.

Floriana.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 300 g Riso Basmati
  • 250 g pisellini
  • 160 g prosciutto a cubetti
  • 4 uova
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio Evo
  • q.b. sale
  • q.b curcuma
  • q.b. curry
  • q.b. paprika dolce e peperoncino

Procedimento:

  1. per prima cosa tagliate in piccole parti la cipolla e versatela in una padella con le uova e dell’olio Evo abbondante.
  2. Mescolate le uova con una forchetta e unite i pisellini.
  3. Fate cuocere gli ingredienti a fiamma dolce e continuate a mescolare per ottenere le uova strapazzate.
  4. Moderate di sale e nel frattempo portate a bollore in una pentola l’acqua (circa 1 litro) con curcuma, curry e paprika dolce.
  5. Unite così il prosciutto ai pisellini e alle uova e continuate a cuocere aggiungendo un pò di brodo di aromi.
  6. Aggiungete a questo punto il Riso Basmati e fatelo cuocere aggiungendo progressivamente il brodo di aromi, il sale e peperoncino a piacere, mescolando continuamente fino a cottura ultimata.

Trucchi del mestiere:

  • se volete potete aggiungere anche della salsa di Soia o come me un po’ di salsa barbecue durante la cottura;
  • potete conservare il Riso alla Cantonese in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per massimo 2 giorni.

Avete già provato i miei Veg Noodles? Scoprite la mia ricetta qui 

Riso alla Cantonese

 

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

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Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
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