Pollo al forno con patate, pomodoro e cipolla è una ricetta secolare di mamma
“Come cucina mia madre nessuno mai!”, “Come lo prepara lei neppure io riesco!”
Quante volte avete sentito frasi del genere o che magari voi stessi avete pronunciato?
Quando ho deciso di lasciare il Diario dei Capricci di Flo (il mio primo blog) e di passare ad un nuovo sito, la prima cosa che ho pensato raccogliere anche qui tutte le ricette di mia mamma!
Dal momento che lei non avrebbe mai creato un blog tutto suo!!
Un must delle nostre cene in famiglia e in compagnia di amici!
Vi starete chiedendo come è possibile dare la giusta sapidità ad un piatto come il pollo al forno con patate?
Vi lascio la sua ricetta e scoprirete tutti i suoi “Trucchi del mestiere”, step by step!
Ingredienti:
- 2 kg e 600 g Pollo (tra cosce, alette, fusi)
- 400 g pomodoro pelato
- 1 cipolla
- 1 bicchiere Marsala all’uovo
- Q.b. timo
- Q.b. rosmarino
- Q.b. salvia
- Q.b. sale
- Q.b. olio EVO
Procedimento:
- per prima cosa pulite e sbucciate le patate. Tagliatele a dadini e mettetele in ammollo con acqua salata.
- Preparate in un ciotola il pomodoro pelato con la cipolla tagliata a fettine, la Marsala all’uovo e gli aromi (salvia, rosmarino, timo e sale).
- Prendete il pollo, fate delle incisioni sulla carne, passate un po’ di sale su ogni pezzo con le mani e posizionate il pollo in una teglia rivestita con carta da forno.
- Aggiungete al pollo il pomodoro con gli aromi e le patate.
- Infornate il pollo in forno preriscaldato, ventilato a 250° per 30 minuti, ricoperto con carta di alluminio.
- Successivamente fatelo cuocere per altri 3/4 d’ora a 200°.
- Per gli ultimi 5 minuti fate imbiondire il pollo, togliendo la carta d’alluminio.
Trucchi del mestiere:
- è importate immergere le patate in acqua salata e rivestire il pollo di sale per un risultato gustoso e ben condito;
- cuocere il pollo, tenendo la teglia coperta con carta di alluminio, è fondamentale per evitare che il pollo possa asciugarsi troppo durante la cottura;
- il pollo si può conservare in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 2 giorni circa e riscaldarlo all’occorrenza.
Stanchi della classica fettina di pollo panata? Prova la ricetta del mio Petto di pollo imbottito
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