Ricette sia dolci che salate con la zucca rossa di stagione regalano dolci emozioni durante il periodo autunnale.
Ricca di sali minerali, vitamine e calcio, la zucca ci fa compagnia da ottobre fino a febbraio
Pensate che le zucche intere possono essere conservate in casa in un ambiente buio, fresco e asciutto per tutto il periodo invernale!
Soffice, dal sapore delicato, morbido il Plumcake di zucca agli agrumi con coulis al Rum è il dolce ideale per le vostre merende e colazioni
E perché no, anche un ottimo espediente per fare mangiare un po’ di zucca ai vostri bambini!
Da provare sia con zucchero a velo spolverato che con coulis di zucca al Rum che accompagni la vostra fetta di Plumcake.
Floriana
Ingredienti:
- 300 g zucca
- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 80 ml olio di semi
- 100 ml latte parzialmente scremato
- 1 scorza d’arancia e 1 di limone (facoltativa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti (Coulis di zucca al Rum):
- 250 g zucca
- 50 g zucchero semolato
- 1 succo di arancia
- 1 fialetta di Rum
- 1 cucchiaino di zenzero
Procedimento:
- per prima cosa tagliate la zucca, privatela dei semi, togliete la buccia e tagliate la zucca a cubetti.
- Lessate così la zucca con acqua bollente per circa 15/20 minuti e non appena sarà morbida, scolate la zucca con uno scolapasta e riducetela in purea con un minipimer.
- A questo punto montate le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale fino ad un composto spumoso e che scrive.
- Unite poi poco per volta la farina setacciata e il latte a filo. Amalgamate gli ingredienti con una marisa, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
- Unite poi la purea di zucca, la scorza degli agrumi e continuate a mescolare, sempre dal basso verso l’alto.
- Aggiungete così l’olio di semi e mescolate.
- Infine aggiungete il lievito per dolci e date un colpo di fruste elettriche per ultimare la preparazione.
- Oleate e infarinate così una teglia per plumcake, versate l’impasto, livellatelo per bene e infornate in forno preriscaldato, statico, prima a 200 ° per 10 minuti e poi a 170°C per altri 30/35 minuti.
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Nel frattempo preparate il vostro Coulis di zucca al Rum:
tagliate a dadolata la zucca e fatela cuocere per 2-3 minuti in una padella antiaderente insieme allo zucchero, al succo di arancia e alla fialetta di Rum.
- Frullate così la zucca aggiungendo lo zenzero e poi filtrate con un colino.
- Gustate e servite infine il vostro Plumcake di zucca con una bella spolverata di zucchero a velo!
- potete conservare il vostro Plumcake alla zucca in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-3 giorni, lontano da fonti di calore o di umidità.
Per una versione più soffice prova la ricetta della mia