Pasta con zucca e provola dolce

Pasta con zucca e provola dolce

Ultimamente mi sto dilettando a preparare primi piatti con quello che di buono e bello la stagione mi offre!

Tra questi la Zucca!

Mamma mia che bontà di ortaggio, ricco di vitamina A e B, calcio, sali minerali e fibre, è quell’ortaggio che ogni volta che lo mangio mi riempe il cuore di gioia! E grazie al cielo che la zucca rimane con noi da ottobre fino a febbraio!

Che dono!!

E allora ecco che, oltre al mio buon risotto con zucca e taleggio ( trovate la mia ricetta su: Risotto con zucca e taleggio) vi propongo anche un bel piatto di pasta con TRECCE, ZUCCA E PROVOLA DOLCE!!!

Pronte davvero in pochi minuti, io vi lascio la mia ricetta step by step!!

E buon appetito!

Floriana.

Ingredienti (per 4 piatti):

  • 600 g zucca
  • 320 g pasta
  • 200 g provola dolce
  • 1 cipolla
  • q.b basilico
  • q.b olio EVO
  • q.b peperoncino
  • q.b grana padano grattugiato
  • q.b acqua
  • q.b sale

Procedimento:

  1. per prima cosa prendete la zucca, privatela dei semi, della buccia e tagliatela a cubetti.
  2. Tagliate poi la cipolla in piccoli pezzi, prendete una padella e soffriggete la cipolla in padella con l’olio EVO.
  3. Aggiungete così la zucca, unite il sale e cominciate a mescolare gli ingredienti.
  4. Man mano che la zucca si asciuga, aggiungete un po’ di acqua fino ad assorbimento e cottura.
  5. Una volta cotta, aggiungete il basilico e un po’ di peperoncino.
  6. A questo punto iniziate a fare bollire una pentola d’acqua. Non appena l’acqua bolle, aggiungete la pasta e salate a vostro piacimento.
  7. Trasferite poi la pasta ancora al dente nella padella e cominciate a mantecare gli ingredienti, aggiungendo l’acqua di cottura poco per volta.
  8. Infine unite la provola tagliata a cubetti, mescolate a fiamma dolce fin quando la provola non diventa filante.
  9. Infine servite e gustate con una bella manciata di grana padano grattugiato!

Trucchi del mestiere:

  • potete preparare il condimento della pasta un giorno prima e conservarlo in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per massimo 2 giorni;
  • potete conservare la pasta in frigo per massimo 1 giorno in un contenitore chiuso ermeticamente.

Pasta con zucca e provola dolce

 

 

 

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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