Pasta con zucca e provola dolce
Ultimamente mi sto dilettando a preparare primi piatti con quello che di buono e bello la stagione mi offre!
Tra questi la Zucca!
Mamma mia che bontà di ortaggio, ricco di vitamina A e B, calcio, sali minerali e fibre, è quell’ortaggio che ogni volta che lo mangio mi riempe il cuore di gioia! E grazie al cielo che la zucca rimane con noi da ottobre fino a febbraio!
Che dono!!
E allora ecco che, oltre al mio buon risotto con zucca e taleggio ( trovate la mia ricetta su: Risotto con zucca e taleggio) vi propongo anche un bel piatto di pasta con TRECCE, ZUCCA E PROVOLA DOLCE!!!
Pronte davvero in pochi minuti, io vi lascio la mia ricetta step by step!!
E buon appetito!
Floriana.
Ingredienti (per 4 piatti):
- 600 g zucca
- 320 g pasta
- 200 g provola dolce
- 1 cipolla
- q.b basilico
- q.b olio EVO
- q.b peperoncino
- q.b grana padano grattugiato
- q.b acqua
- q.b sale
Procedimento:
- per prima cosa prendete la zucca, privatela dei semi, della buccia e tagliatela a cubetti.
- Tagliate poi la cipolla in piccoli pezzi, prendete una padella e soffriggete la cipolla in padella con l’olio EVO.
- Aggiungete così la zucca, unite il sale e cominciate a mescolare gli ingredienti.
- Man mano che la zucca si asciuga, aggiungete un po’ di acqua fino ad assorbimento e cottura.
- Una volta cotta, aggiungete il basilico e un po’ di peperoncino.
- A questo punto iniziate a fare bollire una pentola d’acqua. Non appena l’acqua bolle, aggiungete la pasta e salate a vostro piacimento.
- Trasferite poi la pasta ancora al dente nella padella e cominciate a mantecare gli ingredienti, aggiungendo l’acqua di cottura poco per volta.
- Infine unite la provola tagliata a cubetti, mescolate a fiamma dolce fin quando la provola non diventa filante.
- Infine servite e gustate con una bella manciata di grana padano grattugiato!
Trucchi del mestiere:
- potete preparare il condimento della pasta un giorno prima e conservarlo in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per massimo 2 giorni;
- potete conservare la pasta in frigo per massimo 1 giorno in un contenitore chiuso ermeticamente.
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