Pasta con crema di peperoni e noci: cucinare, se lo ami fare, è un gesto d’amore.
Mangiare, se ti piace farlo, è un momento di condivisione!
Poi i peperoni così come le melanzane sono quell’ortaggio che mangerei tutto l’anno!
Ricchi di vitamina A, C e di potassio, i peperoni sono l’ortaggio per eccellenza della stagione estiva!
Trovare un piatto di pasta con crema di peperoni e noci, quando sei di rientro, è una carezza per l’anima!
Una vera delizia per il palato, un primo piatto piacevole anche in Estate!
Floriana.
Ingredienti (per 3 piatti):
- 300 g Rigatoni o pappardelle
- 1 peperone giallo o rosso
- 100 g panna Stuffer
- 80 g noci
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Olio evo q.b
- Sale q.b
- Prezzemolo q.b
- Curcuma q.b
- Paprika dolce q.b
- Peperoncino q.b
Procedimento:
- per prima cosa tritate finemente con un frullatore le noci e fate cuocere il peperone in forno a 200° per 15-20 minuti.
- Una volta cotto, fate raffreddare un po’ il peperone e iniziate a spellarlo.
- Unite il peperone alle noci insieme alla panna, al parmigiano e frullateli.
- Condite con peperoncino, paprika dolce, curcuma e sale.
- Passate il condimento in una padella, aggiungete dell’Olio EVO e portate ad ebollizione l’acqua in una pentola.
- Calate la pasta, unite il sale a piacere e non appena i rigatoni sono al dente, trasferiteli in una padella con una schiumarola e mantecateli con un po’ di acqua di cottura.
- Condite la pasta con un po’ di prezzemolo et voilà il piatto è pronto.
Trucchi del mestiere:
- se preferite un tocco più piccante vi consiglio di usare il peperone rosso;
- se volete, prima di frullare le noci, unite un po’ di zucchero per evitare che le noci rilascino olio;
- potete preparare il condimento anche il giorno prima, conservarlo in freezer in un barattolo di vetro e all’occorrenza riscaldarlo.
Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer