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Melanzane Tunisine alla pizzaiola: ricetta da forno

Melanzana su piatto

floriana fontana profiloMelanzane tunisine alla pizzaiola: strati di melanzane al forno che profumano di basilico e pomodoro e che si intrecciano con fili di mozzarella fior di latte!

L’estate porta con sé tanti buoni e colorati ortaggi che riuscire a resistere, per me che amo i colori saturi, è davvero difficile!

Tra questi l’ortaggio forte della mia amata Sicilia, che così come a Napoli siamo soliti preparare in qualunque modo, è la Melanzana Tunisina!

E, mentre mia mamma si diverte a friggerla per preparare una gustosissima Parmigiana Palermitana, io la preparo al forno con mozzarella e pomodoro!

Le melanzane tunisine alla pizzaiola sono un ottima soluzione last minute a cena dai profumi e sapori mediterranei

Qualche anno fa infatti, durante un lungo pomeriggio estivo, trovandomi sola a casa e con una melanzana in frigo, inesperta ai tempi ancora di fritture, ho pensato: “Ma vediamo cosa ne esce fuori se preparo delle melanzane in forno con pomodoro e mozzarella!!”

Il risultato?

Un gustosissimo secondo piatto di Melanzane al forno con mozzarella filante e pomodoro!

Se poi al piatto aggiungete anche una bella vista mozzafiato al tramonto, durante una calda serata d’estate al suon di venticello, vi sentirete improvvisamente avvolti da una sensazionale atmosfera mediterranea.

Un modo alternativo di gustare le melanzane in estate rispetto alle classiche melanzane alla parmigiana!

Floriana.

Ingredienti:

Preparazione:

  1. per prima cosa lavate per bene la Melanzana e affettatela.
  2. Preparate la polpa di pomodoro e riscaldatela in un pentolino con aggiunta di olio EVO, sale, origano e basilico.
  3. Distribuite così in una pirofila un primo strato di Melanzane, un secondo strato di pomodoro e straccetti di mozzarella. Continuate nel seguente modo fino a terminare gli ingredienti.
  4. Rivestite così la pirofila con della carta di alluminio e infornatela in forno preriscaldato, ventilato a 200° per circa 35 minuti.
  5. Successivamente terminate la cottura, togliendo la carta di alluminio.

Ma tu la conosci già la storia della Caponata di melanzane siciliana?

Trucchi del mestiere:

Se sei alla ricerca di qualche primo piatto Veg estivo, prova la ricetta della mia Pasta coi tenerumi palermitana!