I Maccheroni con salsiccia e crema di zucchine sono un primo piatto gustoso quanto cremoso!
Il primo piatto del pranzo domenicale in famiglia o per una cena tra amici.
Pochi ingredienti ma buoni renderanno questo piatto una vera delizia!
Il trucchetto per un piatto di Maccheroni con salsiccia e crema di zucchine cremoso, ma senza panna?
L’utilizzo dell’acqua di cottura e delle zucchine genovesi frullate con un filo d’olio Evo e carote.
Se preferisci osservare ogni passaggio, clicca su PLAY e guarda la video ricetta della mia pasta con salsiccia e crema di zucchine genovesi
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Ingredienti (x 4 persone):
- 500 g salsiccia
- 400 g maccheroni
- 300 ml salsa di pomodoro
- 3 foglie alloro
- 1 zucchina genovese grattugiata
- 1/ carota
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- q.b. olio Evo
- q.b. peperoncino
- q.b. noce moscata e paprika dolce
- q.b. sale e basilico
Procedimento:
- per prima cosa pulite con acqua la zucchina genovese e la carota. Grattugiatele separatamente.
- Fate così soffriggere l’aglio in abbondante olio Evo e poi unite la zucchina grattugiata.
- Mescolate e diluite con un poco d’acqua.
- Una volta che la zucchina sarà cotta, prendetene 4 cucchiai e in un boccale frullate la zucchina con la carota grattugiata, aggiungendo un filo d’olio Evo, sale e paprika dolce.
- Aggiungete poi la salsiccia alla zucchina soffritta rimanente e sfumatela con il vino.
- Fate cuocere la salsiccia con l’alloro e 3 pizzichi di noce moscata.
- Non appena la salsiccia sarà cotta unite la salsa di pomodoro e continuate la cottura.
- Regolate di sale, peperoncino.
- Aggiungete per ultimo qualche foglia di basilico e qualche foglia di sedano tagliata finemente.
-
Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
- Non appena i maccheroni saranno al denti, trasferiteli nella padella.
- Iniziate a mantecare con acqua di cottura e crema di zucchine genovesi.
- Continuate con l’acqua di cottura e con qualche filo d’olio Evo fino alla cottura desiderata.
- Aggiustate infine di sale i vostri Maccheroni con salsiccia e crema di zucchina e aggiungete eventuali aromi.
Trucchi del mestiere:
- vi consiglio di aggiungere la crema di zucchine genovesi quando i maccheroni avranno già raggiunto la cottura desiderata;
- vi suggerisco di regolare l’eventuale acidità della salsa con qualche pizzico di bicarbonato, prima di aggiungere il basilico e il sedano.
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