Maccheroni con salsiccia e crema di zucchine

floriana fontana profiloI Maccheroni con salsiccia e crema di zucchine sono un primo piatto gustoso quanto cremoso!

Il primo piatto del pranzo domenicale in famiglia o per una cena tra amici.

Pochi ingredienti ma buoni renderanno questo piatto una vera delizia!

Il trucchetto per un piatto di Maccheroni con salsiccia e crema di zucchine cremoso, ma senza panna?

L’utilizzo dell’acqua di cottura e delle zucchine genovesi frullate con un filo d’olio Evo e carote.

 

Se preferisci osservare ogni passaggio, clicca su PLAY e guarda la video ricetta della mia pasta con salsiccia e crema di zucchine genovesi

 

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Ingredienti (x 4 persone):

  • 500 g salsiccia
  • 400 g maccheroni
  • 300 ml salsa di pomodoro
  • 3 foglie alloro
  • 1 zucchina genovese grattugiata
  • 1/ carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. olio Evo
  • q.b. peperoncino
  • q.b. noce moscata e paprika dolce
  • q.b. sale e basilico

Procedimento:

  1. per prima cosa pulite con acqua la zucchina genovese e la carota. Grattugiatele separatamente.
  2. Fate così soffriggere l’aglio in abbondante olio Evo e poi unite la zucchina grattugiata.
  3. Mescolate e diluite con un poco d’acqua.
  4. Una volta che la zucchina sarà cotta, prendetene 4 cucchiai e in un boccale frullate la zucchina con la carota grattugiata, aggiungendo un filo d’olio Evo, sale e paprika dolce.
  5. Aggiungete poi la salsiccia alla zucchina soffritta rimanente e sfumatela con il vino.
  6. Fate cuocere la salsiccia con l’alloro e 3 pizzichi di noce moscata.
  7. Non appena la salsiccia sarà cotta unite la salsa di pomodoro e continuate la cottura.
  8. Regolate di sale, peperoncino.
  9. Aggiungete per ultimo qualche foglia di basilico e qualche foglia di sedano tagliata finemente.
  10. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

  11. Non appena i maccheroni saranno al denti, trasferiteli nella padella.
  12. Iniziate a mantecare con acqua di cottura e crema di zucchine genovesi.
  13. Continuate con l’acqua di cottura e con qualche filo d’olio Evo fino alla cottura desiderata.
  14. Aggiustate infine di sale i vostri Maccheroni con salsiccia e crema di zucchina e aggiungete eventuali aromi.

Trucchi del mestiere:

  • vi consiglio di aggiungere la crema di zucchine genovesi quando i maccheroni avranno già raggiunto la cottura desiderata;
  • vi suggerisco di regolare l’eventuale acidità della salsa con qualche pizzico di bicarbonato, prima di aggiungere il basilico e il sedano.

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
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Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
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