Linguine ricetta veloce

Linguine ricetta veloce: bacon pomodorini e pesto.

Un contrasto tra il sapore intenso e sapido del bacon, la dolcezza dei pomodorini e l’intenso sapore del pesto.

Preparato su richiesta diretta ed espressa di mio padre, questo piatto ha lasciato tutti a bocca aperta!!

Si prepara davvero in pochissimo tempo ed è il piatto ideale se volete lasciare di stucco i vostri ospiti a pranzo!!

Io vi lascio la mia versione delle linguine ricetta veloce, step by step!!

Ma per qualsiasi cosa sappiatelo: sono qui per voi! Scrivetemi!!!!

Floriana.

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 390 g di linguine
  • 300 g pomodorini
  • 150 g bacon
  • 150 g pesto genovese
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  1. per prima cosa pulite con abbondante acqua i pomodorini e fateli scolare in uno scolapasta.
  2. Se come me comprate una fetta doppia di bacon in salumeria, tagliatela a dadolata.
  3. Tagliate a spicchi i pomodorini e iniziate a preparare il soffritto di olio extravergine d’oliva con 1 spicchio d’aglio.
  4. Non appena l’aglio avrà soffritto, versate il bacon e fatelo rosolare con l’olio e l’aglio.
  5. Non appena il bacon è cotto unite i pomodorini. Giusto il tempo di cuocere per circa 5 minuti, così evitate che il pomodorino inizia a sfogliarsi e potete unire il pesto genovese già pronto.
  6. A questo punto fate bollire dell’acqua nella pentola e non appena inizia a bollire calate le fettucine, aggiungete del sale a piacere e non appena la pasta risulta al dente con un forchettone trasferitela nella padella.
  7. Mantecate la pasta con il condimento e aggiungete un po’ di acqua di cottura se la pasta dovesse assorbire tutto il sughetto del condimento.
  8. Servite la pasta e aggiungete un po’di parmigiano reggiano e basilico se volete.

Trucchi del mestiere:

  • potete preparare il condimento della pasta il giorno prima e conservarlo in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo;
  • potete anche utilizzare gli spaghetti o i fusilli in sostituzione delle linguine.

Linguine ricetta veloce

Dai anche uno sguardo alle mie Tagliatelle all’uovo con speck e radicchio

No responses yet

Rispondi

Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

Ascolta il mio Podcast
Verificato da MonsterInsights