Linguine ai peperoni

floriana fontana profiloLinguine ai peperoni e il tuo pranzo è salvato!

Vi è mai capitato di essere a corto di idee per il pranzo?

Magari di tornare a casa, dopo una mattinata di lavoro o di disbrigo di cose pratiche e farvi la fatidica domanda: “Ma oggi cosa devo preparare?”

E così con un sentimento misto tra speranza e ricerca di idee, decidiamo di aprire il nostro bel frigorifero in cerca di idee e di ispirazione!

Però, diciamocelo: non sempre arriva subito la risposta giusta!

Ad un tratto è proprio la vista di due peperoni gialli a cambiarci la giornata

Così improvvisamente una domanda ci sobbalza alla mente: “E se preparassi delle linguine con crema di peperoni?”

Vi è capitato mai?

Dai, ditemi che non sono l’unica!!

Se siete anche voi come me alla ricerca di idee per il vostro pranzo e vi trovate due peperoni gialli, preparate le mie linguine

Un piatto gustoso e dal sapore delicato che colorerà di gioia la vostra tavola!

Floriana

Ingredienti (per 3 piatti):

  • 300 g linguine
  • 30 g burro
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di basilico
  • q.b. peperoncino
  • q.b. paprika dolce
  • q.b.  olio extravergine d’oliva e sale
  • q.b. grana padano grattugiato (se volete)

PROCEDIMENTO:

  1. per prima cosa pulite per bene con acqua i peperoni, privateli dei semini, del gambo e tagliateli a dadolata.
  2. Tagliate così ¾ di cipolla in piccoli pezzi e soffriggetela in una padella con olio e acqua.
  3. Non appena la cipolla inizia a soffriggere unite i peperoni e conditeli con il sale, il peperoncino e la paprika dolce. Mescolate e fate cuocere a fiamma dolce.
  4. Nel frattempo in una pentola preparate il brodo con 500 ml di acqua abbondante, con la cipolla rimanente, 4 foglie di basilico, 2 carote e 1 patata.

  5. Appena il brodo inizia a bollire, spegnete il fuoco e utilizzatelo poco per volta per cuocere i peperoni man mano che l’acqua di cottura si va asciugando.
  6. Quando i peperoni giungono a metà cottura unite il burro e mescolate fino al suo scioglimento.
  7. Una volta cotti i vostri peperoni, mettetene da parte 4 cucchiai e frullate la restante parte grossolanamente con il minipimer.
  8. Portate così ad ebollizione l’acqua, aggiungete la pasta, il sale a piacere e non appena le linguine sono al dente, passatele nella padella e fatele mantecare con del brodo insieme ai peperoni a fiamma dolce, mescolando con un forchettone.
  9. Servite infine le vostre linguine con grana grattugiato, peperoncino e peperoni a dadolata per guarnire.

Trucchi del mestiere:

  • potete preparare il condimento della pasta il giorno prima e usarlo l’indomani per condire la pasta;
  • per una versione senza lattosio utilizzate l’olio d’oliva in sostituzione del burro o del burro chiarificato;
  • se volete potete congelare il condimento in un contenitore chiuso ermeticamente e scongelarlo all’occorrenza.

Vorresti imparare a preparare la Pasta fresca?

Ascolta l’Ep. 2 del mio Podcast e ti svelo come fare!

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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