L’amore non va in vacanza non è soltanto il titolo di un film, ma un dato di fatto!
L’amore non va mai in vacanza, sì, perché l’amore non è solo un sentimento, ma un prezioso giardino che va coltivato ogni giorno, innaffiato, allestito e tirato su, a volte a fatica, altre volte un poco meno!!
Così nel celebre giorno in cui si festeggia l’Amore, perché non sorprendere la vostra dolce metà con una golosa, americana e dolce Torta in tazza al cioccolato??
Bastano davvero pochi ingredienti, un forno al microonde, tanto ma tanto amore e il gioco è fatto.
Io vi lascio la mia ricetta, step by step e non esitate a farmi vedere il risultato!
Perché l’amore non va mai in vacanza e va vissuto giorno dopo giorno
Floriana
Non perderti il Trailer del mio video documentario
“Ti racconto una ricetta: tra agricoltura bioetica e i sapori della terra”
Ingredienti: (per 1 tazza da tè alta o 2 tazze più basse)
- 20 g burro
- 20 g zucchero
- 20 g farina 00
- 10 g latte
- 10 g cacao amaro
- 1 albume
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- q.b. cuoricini di cioccolato
- q.b. gocce di cioccolato
- q.b. zucchero a velo
Procedimento:
- Per prima cosa separa il tuorlo dall’albume e prendi soltanto l’albume.
- In una ciotola versa l’albume con lo zucchero, un pizzico di sale e inizia a sbattere gli ingredienti.
- Sciogli il burro in un pentolino facendo attenzione che non bruci, quindi incorporalo intiepidito e a filo all’albume. Monta gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
- Aggiungi la farina setacciata, il cacao amaro in polvere assieme al lievito e al latte. Lavora preferibilmente con le fruste a mano per non smontare troppo fino ad una base corposa e liscia, senza grumi.
-
Versa il composto nella tazza e riempi fino a poco meno della metà circa, perché poi lieviterà al microonde. Aggiungi qualche goccia di cioccolato.
- Cuoci al microonde a 800 W per 1 minuto. Dopo di che fai riposare la torta dentro al microonde per altri 2 minuti massimo!
- Infine guarnisci la torta in tazza con zucchero a velo e cuoricini di cioccolato.
Trucchi del mestiere:
- se vuoi puoi conservare in frigo la Torta in tazza, coperta con pellicola trasparente per non più di 1 giorno.
No responses yet