Petto di pollo imbottito è l’invenzione che nasce dalla noia della solita fettina di pollo panata!
Arriva sempre quel momento della giornata in cui ti chiedi: “Ma stasera cosa mangiamo a cena?”
Allora apri il frigorifero e tua madre ti dice: “In frigo abbiamo delle fettine di pollo! Impanale e stasera mangiamo questo per cena!”.
Così tu, stanca della solita e classica fettina di pollo impanata, cominci a pensare ad un possibile modo alternativo di cucinare quelle cinque fettine di pollo che guardandoti ti stanno esattamente dicendo: “Mangiami!”
Ecco che ad un certo punto ti parte il genio creativo!
Vai con un bel Petto di Pollo imbottito con Cheddar, Prosciutto cotto, Emmental e pomodorini di guarnizione!
Dirvi che l’intera famiglia ha gradito è davvero riduttivo!!
Praticamente si sono letteralmente leccati i baffi!!!
Per preparare i vostri Petti di Pollo imbottiti bastano piccoli step per un risultato davvero GODURIOSO!
Floriana.
Ingredienti:
- 5 fette di pollo
- 5 fette Cheddar
- 5 fette Emmental
- 5 fette Prosciutto cotto
- 5 pomodorini
- Q.b. sale
- Q.b. Pan Grattato
- Q.b. Olio Evo
- Q.b. Origano
Procedimento:
- per prima cosa impanate le fette di pollo, passandole prima nell’olio Evo e poi nel Pan grattato, miscelato al sale e all’origano.
- Stendete la fetta di pollo e farcitela con un primo strato di Prosciutto cotto, un secondo strato di Cheddar (1 fetta) e un terzo strato di Emmental (1 fetta).
- Avvolgete così la fetta di pollo e chiudetela con uno steccone di legno e accompagnate ciascuna fetta con due tagli di pomodorino nei lati.
- Posizionate le fette di pollo in una teglia, rivestita con carta da forno, aggiungete dell’olio EVO sui petti e infornateli in forno preriscaldato, ventilato, a 200° per 15/20 minuti.
- Trascorsi i minuti necessari, girate i petti di pollo sul lato opposto e fateli cuocere per altri 10 minuti.
Trucchi del mestiere:
- potete farcire i vostri petti di pollo come meglio preferite. In alternativa io ho usato anche la mozzarella o la provola e in alcuni casi anche il pesto;
- potete conservare i petti di pollo già cotti in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 2 giorni circa e riscaldarli all’occorrenza.Come preparare un succulento e saporito pollo al forno? Scopri la ricetta del pollo al forno con patate, pomodoro e cipolla
2 Responses
Ottima alternativa al solito petto di pollo!
Grazie mille! Devo dire che stuzzica il palato! ?