Alzi la mano chi non ama i Veg Noodles della cucina orientale!!!
Quasi impossibile non amarli!
Sarà che è così tanto distante dalla nostra cucina mediterranea, ma a me la cucina orientale piace “assai”!
I suoi profumi, i suoi sapori intrisi di agrodolce
Quel tocco “so Spicy” mi riempono il cuore di gioia, boccone dopo boccone!
D’altronde siamo ormai così circondati da ristoranti e locali orientali che non potevo rimanere per certo indietro con i tempi!
Così, anche se ancora non ho comprato un vero e proprio Wok, ieri ho deciso di cimentarmi con una bella ciotola di Veg Noodles!
Gli ingredienti che ho utilizzato?
Curry e curcuma, zucchine e carote saltate in padella, funghi e bambù aromatizzati con una salsina piccante “Chilli e Garlic”!
Si, proprio una bella ciotola di Noodles!
Perché i Noodles non vanno serviti al piatto ma in un contenitore di ceramica simile ad una ciotola per contenere tutto il loro calore fino all’ultimo boccone!
Floriana.
Ingredienti (per 4 piatti):
- 250 g Noodles (farina di frumento)
- 200 g zucchine genovesi
- 100 g funghi Champignon
- 30 g bambù
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 bicchierino salsa Chilli e Garlic (comprata da Lidl)
- q.b. sale
- q.b. olio Evo
- q.b zucchero
- q.b curry (io ne ho usato parecchio)
- q.b. curcuma
- q.b. paprika dolce
Procedimento:
- per prima cosa pulite tutti gli ortaggi con abbondante acqua e iniziate a tagliare in piccole parti la cipolla.
- Tagliate a listarelle le zucchine genovesi, i funghi e la carota (sbucciata).
- Soffriggete la cipolla con abbondante olio Evo, unite le zucchine genovesi e le carote.
- Nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola.
- Fate saltare in padella le zucchine e le carote e non appena entrano a metà cottura unite i funghi e il bambù.
- Aggiungete il sale, il curry, la curcuma e la paprika dolce.
- Continuate a cuocere gli ingredienti aggiungendo dell’acqua, la salsa Chilli e Garlic, fino a completare la cottura.
- A questo punto unite i Noodles e mantecateli con il condimento di verdure, aggiungendo sempre dell’acqua calda. Basteranno 5 minuti e saranno già cotti.
Prova anche la la ricetta del mio Riso alla Cantonese
Trucchi del mestiere:
- se volete aumentare l’effetto agrodolce, unite qualche cucchiaino di zucchero;
- non siate clementi con l’acqua! I Noodles hanno bisogno di tanto buon brodo.