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Poi chi mi conosce, sa bene quanto io ami la pasta fillo e soprattutto gli involtini primavera.
Quando vado a mangiare cinese non devono mai mancare sul mio piatto.
Riesco a mangiarne anche ben quattro di seguito.
Quel croccante che scricchiola in bocca unito al sapore intenso e orientale del suo ripieno fa di me la donna più felice del mondo!
E c’è da dire che ho conosciuto questi Involtini di pasta fillo Stuffer vegetariani quando ero ancora un’adolescente e insieme ai miei amici in un sabato sera di novembre abbiamo deciso di prendere un bel Take away cinese
Niente, da allora è finita!
Ma stavolta vi propongo la mia versione con ripieno di funghi champignon, zucchine genovesi e curcuma!
E se vi state chiedendo com’è possibile chiuderli, io vi svelo anche un piccolo trucchetto.
Floriana
Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer
Ingredienti:
- 1 litro olio di semi per friggere
- 200 g funghi champignon
- 120 g pasta fillo Stuffer (1 confezione)
- 1 grande o 2 piccole zucchine genovesi
- 3 cucchiai formaggio spalmabile alle erbe Stuffer
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio farina 00
- q.b. curcuma
- q.b. olio EVO
- q.b. sale
- q.b. peperoncino
Procedimento:
- per prima cosa lavate la zucchina genovese e i funghi con l’acqua e tagliateli a mezzelune.
- Versate dell’olio EVO in una padella, mettete la padella sul fuoco a fiamma dolce e, non appena l’olio comincia a fare piccole bollicine in superficie, aggiungete la zucchina genovese, salate a piacere e aggiungete la curcuma e il peperoncino.
- Non appena la zucchina genovese diventa morbida unite i funghi champignon.
- Continuate a fare cuocere con il coperchio e aggiungete dell’acqua poco per volta fino ad assorbimento e cottura degli ingredienti.
- Aggiungete così tre cucchiai di formaggio Stuffer alle erbe e mescolate gli ingredienti. Fate raffreddare un po’.
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Prendete così la pasta fillo, dividete i 4 fogli e piegate ciascun foglio su se stesso, ricavando così tre strati.
- Tagliate a metà ciascun foglio di pasta fillo e farcitelo con un cucchiaio di condimento.
- Ripiegate i lati della pasta fillo verso il centro e arrotolate gli involtini dal basso verso l’alto.
- Con una pappa fatta di farina e acqua, spennellate i bordi per bene e chiudeteli su se stessi.
- Fate riscaldare l’olio di semi in una padella e non appena avrà raggiunto i 180° friggete gli involtini, facendoli dorare su entrambi i lati.
- Non appena saranno pronti posizionate gli involtini su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
- Gustate i vostri involtini ancora caldi, aggiungendo anche un po’ di salsa di soia, se volete!
Trucchi del mestiere:
- vi consiglio di consumare subito gli involtini. Se dovessero avanzare conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente per massimo 2 giorni in frigo.