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Involtini di cicoria con zuppa di ceci

Involtini di cicoria con zuppa di ceci

Gli involtini di cicoria con zuppa di ceci sono certamente un piatto completo, ma con qualche trucchetto anche vegano!

Ebbene si, con un po’ di studio, di ricerche e di attenzione in un piatto completo puoi trovare la bellezza e la forza dei sapori della terra!

Gli involtini di cicoria con zuppa di ceci potete servirli così già completi oppure anche separatamente come primo di zuppa e secondo di involtini

D’altronde sia ceci che cicoria sono prodotti di stagione squisiti quanto ricchi di:

Ceci e cicoria inoltre aiutano a ridurre i livelli di glicemia e di colesterolo

L’amaro della cicoria si sposa poi perfettamente con la dolcezza dei ceci per un’opera di contrasti favolosa!

E se volete arricchire il piatto di sapidità vi suggerisco poi di avvolgere gli involtini di Cicoria con della pancetta affettata.

Floriana.

Ingredienti (per la zuppa di ceci-4 persone):

Ingredienti (per gli involtini di cicoria):

Procedimento:

  1. per preparare la zuppa di ceci, mettete ammollo in abbondante acqua i ceci (circa 2 litri) almeno per 1 notte prima di cuocerli.
  2. L’indomani sciacquate i ceci con acqua corrente e uniteli in una pentola con le carote tagliate a dadolata, il sedano tagliato in piccole porzioni, le foglie d’alloro, il rosmarino, 2 litri d’acqua e la cipolla affettata finemente.
  3. Cuocete a fiamma dolce per 1-2 ore e a fine cottura regolate di sale, olio Evo, noce moscata e paprika piccante.
  4. Preparate così il ripieno per gli involtini: tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con un filo d’olio Evo.

  5. Aggiungete poi la salsa ciliegino quando la cipolla sarà già morbida, mescolate per qualche minuto (5 minuti scarsi) e unite il pan grattato, i pinoli, l’uva passa.
  6. Regolate di sale e pepe e unite il prezzemolo affettato finemente.
  7. A questo punto in una pentola con abbondante acqua, sbollentate le foglie di cicoria precedentemente pulita con acqua corrente e senza i suoi gambi/radice.
  8. Bastano davvero solo 2 minuti e con una schiumarola potete trasferire le foglie di cicoria in una bacinella con acqua fredda per mantenere vivo il colore.
  9. Spianate poi 4 o 5 foglie di cicoria, sovrapponendole tra loro, farcitele con un pugnetto di ripieno e arrotolate partendo dalle estremità formando così gli involtini.
  10. Avvolgete poi ciascun involtino con una fetta di pancetta e cuocete in forno preriscaldato, ventilato a 160° per 10 minuti circa. La pancetta dovrà essere croccante e non bruciata.
  11. Servite così il piatto completo con la zuppa di ceci calda, un filo d’olio e gli involtini.

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Trucchi del mestiere: