Site icon Floriana Fontana

Hamburger alla pizzaiola con prosciutto crudo Fiorucci

Hamburger alla pizzaiola

Gli Hamburger alla pizzaiola: un piatto gustoso, un salva cena perfetto da leccarsi i baffi.

Penso sempre agli hamburger alla pizzaiola quando ho voglia di pizza ma non di carboidrati.

Non so se riesco a rendere l’idea, ma gli hamburger alla pizzaiola mi ricordano tantissimo il “tritato a pizza” che mamma preparava quando eravamo bambini.

Lo chiamava così, perché qui in Sicilia il macinato di carne è nel gergo comune chiamato “tritato”!

Ancor di più se la mozzarella filante e la dolcezza del pomodoro ciliegino vengono accompagnate dal più nobile dei salumi: il prosciutto crudo Fiorucci!

In poche mosse, ma con tanto amore puoi avere anche tu la tua cena d’autore con gli hamburger alla pizzaiola

Ovviamente, tutto impasto a mano!

Floriana.

Collaborazione con Fiorucci.

Ingredienti (6 hamburger):

Procedimento:

  1. in una ciotola impastate il macinato misto con le uova.
  2. Aggiungete poi il pan grattato, la noce moscata, la paprika piccante e il pepe.
  3. Se necessario, aggiungete un altro uovo o 1/2 bicchiere di latte per rendere più morbido il vostro impasto.
  4. Regolate di sale e con dei coppapasta dal diametro di 8 o 12 cm formate i vostri hamburger.
  5. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15 minuti.
  6. Nel frattempo in un pentolino riscaldate la salsa di pomodoro ciliegino con un filo di olio Evo, un pizzico di origano e condite con un po’ di sale a piacere.
  7. Dopo 15 minuti, togliete i coppapasta e condite gli hamburger con la salsa di pomodoro ciliegino e infornate per altri 5 minuti.
  8. Affettate la mozzarella e ponete le fette su ogni singolo hamburger. Completate la cottura per altri 5 minuti.
  9. Sfornate e completate il piatto con una fetta di prosciutto crudo.

Trucchi del mestiere: