Site icon Floriana Fontana

Focaccia Stuffer: con tonno, patate e pomodoro

Focaccia mediterranea

La Focaccia Stuffer ti salva quando non hai tempo a disposizione per impastare a mano!

Se siete alla ricerca di una ricetta deliziosa ma semplice per celebrare la Festa della Repubblica Italiana, io ho la ricetta giusta per voi!!!

La Focaccia Stuffer, con i suoi profumi e sapori che preannunciano l’arrivo dell’estate, conquisterà di sicuro il palato di amici e familiari!

E in più è davvero semplice portarla con voi per una scampagnata o per un Pic Nic fuori porta!

Basteranno un contenitore chiuso ermeticamente o della carta alluminio e il gioco è fatto!

Pronta in pochi minuti, boccone dopo boccone sentirete una dolce sinfonia grazie all’incontro tra le patate, la sapidità delle acciughe e del tonno, accompagnati dall’aromatico rosmarino!

E per concludere, la dolcezza dei pomodorini coronerà di sicuro l’armonia di questa pietanza.

Semplice ma preparata con il cuore!

Floriana.

Se vuoi abbinare a questo piatto una Dolce ricetta da portare con te per una gita fuori porta, clicca su Ciambellone alle fragole 4 bicchieri

Ingredienti:

Procedimento:

  1. per prima cosa srotolate la base di Focaccia Stuffer e stendetela in una teglia.
  2. Lavate, sbucciate la patata e affettatela a rondelle.
  3. Posizionate le fette di patata a raggiera, lungo la parte centrale della focaccia.
  4. Tagliate in 4 parti i pomodorini e sistemateli lungo il bordo della focaccia.
  5. Unite così negli spazi vuoti il tonno e aggiungete le acciughe, per ordine sparso.
  6. Condite la focaccia con olio EVO, rosmarino, origano e sale a piacere.
  7. Infornate la focaccia in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.

Trucchi del mestiere:

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer