La Focaccia Stuffer ti salva quando non hai tempo a disposizione per impastare a mano!
Se siete alla ricerca di una ricetta deliziosa ma semplice per celebrare la Festa della Repubblica Italiana, io ho la ricetta giusta per voi!!!
La Focaccia Stuffer, con i suoi profumi e sapori che preannunciano l’arrivo dell’estate, conquisterà di sicuro il palato di amici e familiari!
E in più è davvero semplice portarla con voi per una scampagnata o per un Pic Nic fuori porta!
Basteranno un contenitore chiuso ermeticamente o della carta alluminio e il gioco è fatto!
Pronta in pochi minuti, boccone dopo boccone sentirete una dolce sinfonia grazie all’incontro tra le patate, la sapidità delle acciughe e del tonno, accompagnati dall’aromatico rosmarino!
E per concludere, la dolcezza dei pomodorini coronerà di sicuro l’armonia di questa pietanza.
Semplice ma preparata con il cuore!
Floriana.
Se vuoi abbinare a questo piatto una Dolce ricetta da portare con te per una gita fuori porta, clicca su Ciambellone alle fragole 4 bicchieri
Ingredienti:
- 150 g tonno all’Olio d’Oliva
- 6 pomodorini
- 4 acciughe
- 1 patata media
- 1 base Focaccia Stuffer
- q.b. Olio Evo
- q.b. sale
- q.b. rosmarino
- q.b. origano
Procedimento:
- per prima cosa srotolate la base di Focaccia Stuffer e stendetela in una teglia.
- Lavate, sbucciate la patata e affettatela a rondelle.
- Posizionate le fette di patata a raggiera, lungo la parte centrale della focaccia.
- Tagliate in 4 parti i pomodorini e sistemateli lungo il bordo della focaccia.
- Unite così negli spazi vuoti il tonno e aggiungete le acciughe, per ordine sparso.
- Condite la focaccia con olio EVO, rosmarino, origano e sale a piacere.
- Infornate la focaccia in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 15-20 minuti circa.
Trucchi del mestiere:
- se volete, prima di aggiungere il tonno, potete scolare il suo olio in eccesso;
- potete conservare la Focaccia in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni circa e riscaldarla all’occorrenza.
Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer
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