Dining experience: con Floriana Fontana chef

floriana fontana profiloHai già provato uno tra i dining experience che propongo al Domia Ristorante?

Grazie ai percorsi esperienziali che ho creato farete un viaggio storico e culturale in Sicilia.

In che cosa consiste il dining experience?

Il dining experience è più di un percorso degustazione.

Diverse sono infatti le tematiche che ho deciso di portare a tavola, tra questi “Il comfort food”, “Il regno delle due Sicilie”, “La Sicilia orientale” nonché “La Sicilia occidentale”, “Il pane e il suo riuso” e tante altre ancora.

Attraverso ogni singolo percorso avrete modo di scoprire aspetti storici, culturali o aneddoti di vita popolare che rappresentano appieno il carattere e l’identità della mia terra.

A precedere ogni portata sarà un vero e proprio racconto narrativo a tavola con cui verrà introdotto anche il calice di vino scelto dalla nostra sommelier

Se vuoi vivere la tua esperienza al Domia Ristorante prenota qui la tua cena esperienziale

Il Regno delle due Sicilie percorso esperienziale

Uno tra i miei vari percorsi riguarda il Regno delle due Sicilie.

Un percorso di 6 portate e 5 calici, i cui piatti che ho rivisitato nelle forme e nell’impiattamento si ispirano alle ricette contenute nel libro “Il cuoco galante”.

Si tratta di un’opera scritta da Vincenzo Corrado nel 1773 e definito ai tempi un libro di alta cucina.

Con “Il cuoco galante” Vincenzo Corrado ha aperto la strada ad un nuovo modo di fare cucina. Per rompere la monotonia della cucina d’oltralpe francese, Corrado rivendica usi e modi del tutto italiani di fare cucina, portando così la maniera italiana nelle mense signorili.

Il libro ebbe un tale successo nel Regno di Napoli da aprire le porte a quella che poi sarebbe stata la cucina dei monsù nel Regno delle due Sicilie.

E a proposito di Monsù.. ascolta qui il mio Ep. Podcast per scoprire di più!

A seguire una gallery dedicata ai piatti che fanno parte di questo percorso storico-gastronomico

Il Dining experience così prevede:

Floriana Fontana 

  • pane e olio di Alia di benvenuto
  • amouse bouche e bollicine
  • antipasto e calice di vino
  • primo piatto e calice di vino
  • intramezzo
  • secondo piatto e calice di vino
  • predessert
  • dessert e calice di vino 

Scegliendo il mio dining experience a cena faremo insieme un viaggio alla scoperta della mia terra.

Ed io sarei veramente felice di potervi accogliere al Domia Ristorante!

Per info e prenotazioni chiama al +39 349 782 7996

No responses yet

Rispondi

Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

Ascolta il mio Podcast
Verificato da MonsterInsights