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Cornetti salati al pesto: una ricetta a 4 mani:

Cornetti salati al pesto

Cornetti salati al pesto, un delizioso antipasto preparato a 4 mani!

“Nel blu dipinto di blu, felice di stare con te, quaggiù”!

Be’, si lo so, ho dato un’interpretazione un po’ diversa di questa canzone.

Forse Modugno si starà rivoltando nella tomba, ma niente è più blu e splendido di una calda cucina, di un forno sempre accesso e di quattro mani all’opera che preparano una gustosa ricetta per il pranzo!

Se poi la stessa ricetta vi ritrovate a prepararla per l’ultimo dell’anno, la magia si fa ancora più intensa!!!

Per un delizioso aperitivo o per un succulento antipasto i nostri Cornetti salati al pesto faranno al caso vostro

Perché alla fin dei conti bastano solo pochi ingredienti, ma tanto e tanto amore per fare felice le persone che avete al vostro fianco, in questo percorso di crescita chiamato Vita!!!

E allora cosa aspettare ancora?

Ecco a voi gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i Cornetti salati con ripieno di pesto e pan grattato!

Floriana

Ingredienti (per 6 Cornetti):

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate il ripieno di pesto e pan grattato: mettete in una ciotola il pan grattato, ½ spicchio d’aglio tagliato in piccoli pezzi, il pesto, l’origano e l’olio.
  2. Mescolate e aggiungete poco per volta il latte.
  3. Se il ripieno dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete altro latte, sempre poco per volta.
  4. Dividete così la sfoglia in 6 rettangoli e a sua volta dividete ciascun rettangolo in 2 triangoli.
  5. Prendete un triangolo, allungatelo dalle punte e mettete un mucchietto di ripieno al centro del triangolo.

  6. Chiudete con un altro triangolo, arrotolatelo su sé stesso dalle punte e voilà il vostro cornetto è pronto.

  7. Spennellate poi ciascun cornetto con 1 tuorlo sbattuto, guarnite con sesamo e infornate in forno preriscaldato, statico a 180°C per 30 minuti circa  fino a doratura.

Trucchi del mestiere:

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer