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Come si prepara la Caponata siciliana con melanzane

Caponata siciliana

Come si prepara la Caponata siciliana con melanzane?

Che sia servito per antipasto o per contorno!

Ricordi delle estati d’infanzia a casa di nonna tra “Tagghiarina ca’ sassa” e Caponata di melanzane

Profumo di agrodolce nell’aria, una manciata di zucchero, qualche cucchiaio di aceto e pochi ma buoni capperi messi a dissalare.

La Caponata di melanzane è la mia idea di estate palermitana

Preparata con melanzane a Palermo o con il Capone nella sua versione originale, l’agrodolce ne garantisce una lunga conservazione in frigo!

Oggi vi svelo come si prepara la Caponata siciliana con melanzane e vi racconto anche delle sue origini!

Sapete che le origini della Caponata siciliana sono aristocratiche?

Ti racconto di più portandoti con me sulla valle dell’Eleuterio con Ti racconto una ricetta: la Caponata Siciliana.

Floriana.

Ingredienti (12 dosi):

Preparazione:

  1. per prima cosa affettate la cipolla, tagliate a dadolata il sedano ben pulito e le olive verdi, privandole del nocciolo.
  2. Sciacquate con abbondante acqua i capperi per eliminare il sale.
  3. In una pentola ben capiente fate rosolare la cipolla con un filo d’olio e un po’ d’acqua fino a coprire la cipolla.
  4. Non appena la cipolla è entrata di cottura, aggiungete il sedano e fatelo cuocere sempre a fiamma dolce, aggiungendo un po’ di acqua sempre per facilitare la cottura.
  5. Aggiungete poi le olive, i capperi e mescolate.
  6. Per ultimo unite il concentrato di pomodoro con 400 ml di acqua tiepida.
  7. Fate cuocere per 20 minuti la salsa e infine aggiungete l’aceto e lo zucchero.
  8. Mescolate e regolate di sale.
  9. A questo punto potete friggere le melanzane per completare la vostra Caponata di melanzane

  10. Per prima cosa tagliate a dadolata le melanzane. Poi cospargete del sale sulle melanzane messe in un colapasta o, se avete poco tempo a disposizione, potete asciugare le melanzane con della carta assorbente.
  11. Riscaldate l’olio di semi, friggete le melanzane e unitele alla salsa.
  12. Servite la Caponata fresca, con una bella spolverata di cacao amaro come tradizione.

Trucchi del mestiere

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