Site icon Floriana Fontana

Ciambellone all’arancia: la ricetta per Pasquetta

Il Ciambellone all’arancia è un’idea pensata per Pasquetta!

Avete presente la sofficità e gustosità dell’arancia in una sola torta?

Unite poi al Ciambellone all’arancia la dolcezza degli ovetti di cioccolato colorati e della ghiaccia reale all’acqua

Il dolce ideale da portare con voi per una Pasquetta in montagna, lungo la riva di un lago o per una soleggiata spiaggia!

Elegante, gustosa, quanto colorata è la Ricetta del mio Ciambellone all’arancia

Davvero semplice da preparare e comoda da portare con voi in semplici contenitori ermetici o in un bel cesto da Pic-Nic!

Floriana.

Ingredienti (per uno stampo di Ciambellone da 28 cm di diametro):

 

Ingredienti (per le guarnizioni):

Procedimento:

  1. per prima cosa montate le uova con lo zucchero e con 1 pizzico di sale fino ad un composto spumoso e che scrive.
  2. Unite così la farina setacciata poco per volta e mescolate dal basso verso l’alto.
  3. Aggiungete poi il succo e la scorza di arancia e continuate a mescolare.
  4. Unite l’olio di semi, mescolate e infine il lievito per dolci setacciato.
  5. Mescolate sempre dal basso verso l’alto evitando di smontare l’impasto e infine date un colpo ultimo di fruste.
  6. A questo punto imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 28 cm oppure utilizzate uno staccante spray.
  7. Versate l’impasto nella teglia e infornate in forno preriscaldato, statico a 180° per 45 minuti circa.
  8. Nel frattempo, mentre fate raffreddare il Ciambellone, preparate la glassa all’acqua

  9. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino ad un composto vischioso.
  10. Versate così la glassa sul Ciambellone e decorate con degli ovetti colorati, qualche ciliegia candita e zucchero a velo spolverizzato.

Trucchi del mestiere:

Prova anche la ricetta del Ciambellone alle fragole