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Pesto alla Trapanese: la ricetta tradizionale

Pesto alla Trapanese

Il pesto alla Trapanese è per certo una tra le più conosciute ricette della Sicilia occidentale!

Come a voler dimostrare l’intensa attività di scambio tra i marinari genovesi e gli ospitali siciliani sono il fratello Pesto alla Trapanese e la sorella Genovese palermitana

Si racconta infatti che furono proprio i marinari genovesi a far conoscere ai Trapanesi il pesto genovese!

A questo condimento dai crudi ingredienti i Trapanesi pensarono poi bene di aggiungere alcuni elementi con prodotti certamente autoctoni:

La tradizione vuole che gli ingredienti vengano pestati con un mortaio, ma se non vi trovate a casa un utensile simile vi consiglio di utilizzare anche un mini pimer o un mixer!

La morte sua è certamente con Busiate Fresche, ma potete accompagnarlo

con il formato di pasta che più preferite

Floriana.

Ingredienti 

Procedimento:

  1. per prima cosa sciacquate per bene il pomodoro con acqua corrente.
  2. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, praticate la classica croce sui pomodori e, non appena l’acqua inizia a sobollire, fate bollire i pomodori per 1 minuto circa.
  3. Nel frattempo tritate con un coltello le mandorle.
  4. Spellate così i pomodori, spicchiate l’aglio, pulite il basilico, preparate il formaggio grattugiato, le mandorle e in una ciotola con il mortaio iniziate a pestare questi ingredienti.
  5. In alternativa al mortaio frullate gli ingredienti di sopra con un mixer o con un minipimer.
  6. Aggiungete dell’olio Evo, regolate di sale e unite per ultimo il peperoncino.

Trucchi del mestiere:

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