Chilli con carne e pizza Stuffer: per una cenetta insieme con gusto!
Quasi a ricorda la famosa Pita greca che mangiai ad Atene nel lontano 2007
Il Chilli con carne e pizza Stuffer è una ricetta del cuore
Una ricetta che abbiamo deciso di impiattare per voi in due diverse versione: al piatto o al tagliere con Panuozzo!
Così, felici del risultato ottenuto, abbiamo deciso di regalarvi la nostra ricetta messicana, preparata con tanto amore ed entusiasmo!
Difficile?
No, niente affatto!! Passo dopo passo riuscirete a prepararla insieme a noi!
E mi raccomando: non dimenticate di comprare le famose Tortilla chips di accompagnamento!
Floriana.
Ingredienti x 5 persone (Chilli con carne):
- macinato misto (manzo e maiale) 500 g
- fagioli neri 410 g
- pomodoro pelato 400 g
- peperoni verdi (friggitelli) 6
- cipolle bianche 2
- brodo di carne 1 litro
- paprika dolce 1 cucchiaio
- zucchero 1 cucchiaio
- peperoncino piccante in polvere 1 cucchiaio
- cumino 1 cucchiaio
- peperoncino rosso 1
- tortilla Chips 1 pacco
- maggiorana fresca q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- olio Evo q.b
Ingredienti (Salsina allo yogurt)
- yogurt bianco intero 150 g
- formaggio spalmabile Stuffer 250 g
- spicchi d’aglio 2
- limone 1/2
- erba cipollina q.b
- sale q.b
Ingredienti (Panuozzo)
- 1 base di pizza Stuffer
- farina 00 q.b
Preparazione:
- per prima cosa preparate il Chilli. Se comprate i fagioli neri secchi, ricordate di metterli ammollo in abbondante acqua la sera prima per renderli più morbidi. In alternativa cuoceteli in una pentola con acqua bollente, conditeli con un po’ di sale e lasciateli riposare nella pentola chiusa con il coperchio per circa 1 ore e mezza.
- Tritate poi la cipolla finemente e tagliate i peperoni e il peperoncino rosso a pezzettini.
- Fate soffriggere la cipolla con i peperoni e l’aglio in una pentola e non appena sono entrati di cottura unite il peperoncino rosso tagliato a pezzi, il peperoncino in polvere, la paprika e il cumino. Mescolate per bene gli ingredienti per amalgamarli.
- Non appena la cipolla è ben rosolata unite la carne macinata e fatela rosolare fino a circa 20 minuti e nel frattempo portate ad ebollizione il brodo.
- A questo punto unite il brodo, i pomodori pelati, tagliati in piccoli pezzi, il sale, il pepe, la maggiorana e lo zucchero.
- Lasciate cuocere il Chilli per circa 20/30 minuti a fuoco basso fin quando non si riduce il sugo.
- Rimuovete poi lo spicchio d’aglio, unite i fagioli neri già cotti e precedentemente scolati.
- Mescolate gli ingredienti e lasciateli insaporire per qualche minuto.
-
Preparate poi la salsina.
- Prendete una ciotola e con un cucchiaio mescolate insieme il formaggio spalmabile Stuffer con lo yogurt bianco intero.
- Unite così l’olio Evo, il succo di 1/2 limone, un po’ di erba cipollina e 2 spicchi d’aglio tritati finemente. Mescolate la salsina e conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
-
Per ultimo dilettatevi a preparare il Panuozzo.
- Con 1 base di pizza Stuffer: prendete una base di pizza Stuffer, srotolatela su un piano da lavoro e aggiungendo un po’ di farina 00 avvolgetela e ottenete un panetto.
- Stendete il panetto con le mani, dividetelo a metà e ricavate circa 2 forme circolari.
- Infornate i due Panuozzi in forno preriscaldato, ventilato a 200° per circa 10-15 minuti fino a doratura.
- Sfornate i Panuozzi e divertitevi ad impiattare il vostro Chilli.
Trucchi del mestiere:
- il Chilli si conserva perfettamente in frigo per 2-3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.
Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer
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