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Cestini di sfoglia al farro Stuffer: profumi siciliani

Cestini di sfoglia al farro Stuffer

Cestini di sfoglia al farro Stuffer: vi porto in Sicilia con una ricetta che profuma di ricotta, pistacchi e gocce di cioccolato!

I dolci hanno bisogno di buon umore, attenzione, positività e creatività per riuscire al meglio!

A volte richiedono anche un impegno maggiore rispetto ad un piatto salato, ma, ad opera ultimata, è una vera gioia vedere il frutto del proprio lavoro pronto per essere fotografato e sopratutto mangiato!

Ed è così che dopo tanto tempo sono ritornata in cucina con una nuova dolce ricetta insieme a Stuffer!

Golosi cestini di sfoglia al farro Stuffer, farciti con crema di ricotta siciliana e gocce di cioccolato

Guarniti poi con granella di pistacchio, zucchero a velo e coloratissime fragole rosse!

Non vi dico il risultato!

Una goduria per gli occhi ma anche per il palato!

Io vi lascio la mia ricetta, step by step!! E mi raccomando siate gentili: offritene un po’ ai vostri amici!

Floriana.

Ingredienti (8 cestini):

Procedimento:

  1. per prima cosa mettete a scolare la ricotta di pecora (se è fresca) per 1 notte minimo.
  2. Stendete così la pasta sfoglia e ricavate delle striscioline dalla larghezza di 2 cm.
  3. Prendete una strisciolina e cominciate a rivestire una tazzina da caffè, precedentemente imburrata e infarinata. Per rivestire 1 tazzina da caffè io ho usato due strisce.
  4. Procedete allo stesso modo per le altre tazzine, spennellate i tuorli sbattuti sulla superficie dei cestini e cospargete dello zucchero semolato sulle pareti.
  5. Infornate in forno preriscaldato, statico a 200° per 20 minuti circa fino a doratura.
  6. Una volta sfornati, fateli raffreddare e con cura estraeteli dalla tazzina.
  7. Metteteli nuovamente sulla teglia e fateli cuocere all’interno per altri 5 minuti in forno.
  8. Preparate così la crema di ricotta: montate la ricotta con lo zucchero a velo, utilizzando delle fruste elettriche e in seguito aggiungete le gocce di cioccolato.
  9. Potete così farcire con la crema di ricotta i vostri cestini già freddi, utilizzando una sacca a poche e guarniteli con granella di pistacchio e fettine di fragole.
  10. Date una spolverizzata finale di zucchero a velo et voilà: saranno pronti per essere serviti.

Trucchi del mestiere:

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer