Site icon Floriana Fontana

Bietoline in padella con spaghetti e limone

Bietoline

Ricche di ferro, calcio, potassio, antiossidanti e diuretiche le Bietoline sono una verdura che si sposa benissimo con un primo piatto di spaghetti!

Che poi io ami preparare i Primi piatti credo che si sia ormai capito!

Qualche giorno fa le avevo acquistate infatti per preparare un contorno o un secondo piatto.

E invece no!

Il mio istinto passionale mi ha portato verso un gustoso, delicato quanto nutriente piatto di Spaghetti con Bietoline e limone.

Pronto in pochi minuti, noterete subito il gusto delicato del limone che ben si sposa con il sapore della verdura.

Ingredienti ( x 2 porzioni)

300 g bietoline

160 g spaghetti

3 spicchi d’aglio

1 scorza di limone

q.b. sale

q.b. olio Evo

zenzero e peperoncino ( a piacere)

Procedimento:

  1. per prima cosa pulite le Bietoline con abbondante acqua e fatele scolare in uno scolapasta.
  2. Soffriggete l’aglio con olio e dopo aggiungete le Bietoline.
  3. Scottatele in padella, aggiungendo sale, zenzero e peperoncino a piacere.
  4. Prendete una parte di Bietoline e frullatele con il mini pimer in un boccale.
  5. Portate a bollore l’acqua in una pentola, calate gli spaghetti e salate a piacere.
  6. Non appena al denti, travasate gli spaghetti nella padella e iniziate a saltarli, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  7. Unite per ultimo un filo di olio Evo, la crema e la scorza di un limone grattugiato.

Trucchi del mestiere:

Lo sapevi che in gravidanza..

Le Bietole sono un ottimo aiuto per l’alimentazione in gravidanza e durante l’allattamento.

Grazie al loro alto contenuto di acqua e acido folico favoriscono lo sviluppo e la crescita del feto

Hai già provato la ricetta dei miei Fusilli con Crema di zucchine?Clicca su Fusilli con crema di zucchine genovesi  e preparali anche tu!