Aperitivo Sfogliatine

Aperitivo Sfogliatine rustiche: in cerca di un aperitivo last minute da preparare in casa?

O siete ormai serrati in materia?

Se la vostra risposta alla prima domanda è “NO” vi consiglio di provare le mie Sfogliatine rustiche!

Un richiamo di profumi e colori mediterranei!

Credo che negli ultimi anni l’aperitivo stia diventando un Must a cui gli italiani non riescono più a rinunciare!

Stuzzichini, antipasti, ricette sfiziose che insieme ad un fresco e deciso Cocktail sono in grado di stuzzicare il nostro appetito.

Vi state chiedendo se il mio Aperitivo Sfogliatine vada bene per un Aperitivo in terrazza?

Certo che si!

Pronte in pochissimi minuti, le Sfogliatine rustiche farcite con pomodoro, origano e Olio Evo mi ricordano tantissimo i sapori del Pani Cunzato della mia Sicilia!

Provate poi ad accompagnare le vostre Sfogliatine con un bicchiere di Passito miscelato con Chinotto o Bitter e farete un tuffo tra le acque cristalline della Sicilia con un cocktail fresco e fruttato!

Floriana.

Ingredienti:

  • 160 g pomodorini
  • 1 cipolla bianca
  • 1 sfoglia rettangolare Stuffer
  • q.b. olio EVO
  • q.b. origano
  • q.b. basilico

Procedimento:

  1. per prima cosa pulite con abbondante acqua il pomodorino e sbucciate la cipolla.
  2. Sciacquate con abbondante acqua la cipolla, per evitare il bruciore degli occhi e affettatela.
  3. Tagliate ciascun pomodorino a metà.
  4. Srotolate la pasta sfoglia in una leccarda da forno e con un coltello dividetela in sei sfogliatine rettangolari di ugual misura.
  5. Condite ciascuna sfogliatina con pomodorini, fette di cipolla, olio EVO, sale e origano.
  6. Infornate le Sfogliatine in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 10/15 minuti circa.

Trucchi del mestiere:

  • prima di utilizzare la pasta sfoglia, vi consiglio di metterla in freezer per 10 minuti circa, sopratutto se fa troppo caldo. Se la pasta sfoglia è ben fredda sarà più semplice lavorarla;
  • potete conservare le sfogliatine in un contenitore chiuso ermeticamente per 2 giorni massimo in frigo.Aperitivo Sfogliatine

Ricetta realizzata in collaborazione con Stuffer

 

Altre idee per il vostro aperitivo? Provate la ricetta della Focaccia mediterranea con pomodoro e feta

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Chef blogger e Podcaster con un passato da giurista.

Cresciuta professionalmente tra i fornelli di Cantiere Cucina, la mia missione è comunicare la Sicilia attraverso i miei piatti d’autore.

Oggi sono Executive Chef del Domìa Hotel Boutique a Mondello.

Il mio progetto?

“Ti racconto una ricetta”

Ti porto con me raccontandoti la storia e l'eccellenze enogastronomiche della mia Sicilia con itinerari siciliani e eventi di antropologia culturale legati al cibo su più canali:
video itineranti, cene e cooking show da me ideati e curati, coinvolgendo aziende del territorio.
Realizzazione piatti d'autore con materie prime del territorio.
Racconti, interviste e storie divulgati mediante il mio nuovo Podcast.

Collaborazioni:
florianafontanablog@gmail.com

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