9 Febbraio: American pizza day
Seppure sia un capolavoro tutto italiano, la pizza ha conquistato fin da subito i cuori degli americani!
Fu infatti Gennaro Lombardi ad aprire nel lontano 1895 la prima pizzeria a New York City e da allora fino ad oggi gli americani non hanno mai rinunciato a questa prelibatezza!
E se da noi in Italia il #pizzaday si celebra il 17 Gennaio di ogni anno, in America il 9 Febbraio è giorno di festeggiamenti
E io voglio così celebrare questo American Pizza Day con la pizza di mamma!!!
Preparata con 2 tipologie di farina è soffice, facile da preparare, buona, gustosa
Un boccone tira l’altro!
Io vi lascio la ricetta di mamma step by step con 1 kg di farina.
Per una migliore lievitazione vi consiglio di preparare l’impasto almeno 24 ore prima dell’America Pizza day!
E allora non mi resta così che auguravi buon lavoro e buon Pizza Day!!
Floriana.
Ingredienti (per 4 dosi medie) :
- 500 g farina 00
- 500 g farina di semola rimacinata di grano duro
- 500 ml acqua tiepida
- 50 g olio Evo
- 40 g zucchero
- 25 g sale
- 5 g lievito di birra
Ingredienti (per la farcitura):
- 1 litro passata di pomodoro casareccia
- 500 g mozzarella fiordilatte
- q.b origano
- q.b sale e Olio Evo
- q.b zucchero
Procedimento:
- per prima cosa mettete le due farine con lo zucchero e con il sale in una ciotola e mescolate gli ingredienti con le mani.
- Riscaldate al microonde l’acqua (deve essere tiepida), sciogliete il lievito nell’acqua e versateli a filo nei secchi.
- Cominciate ad impastare e man mano che impastate aggiungete l’acqua rimanente.
- Aggiungete poi l’olio Evo e impastate
- Trasferite l’impasto su un piano da lavoro.
- Continuate ad impastare fin quando l’impasto non diventa liscio e ben amalgamato.
- Conservate così l’impasto avvolto con delle coperte o canovacci al caldo e fatelo lievitare dalle 6 alle 24 ore.
- Preparate così il pomodoro: prendete la salsa casareccia, versatela in una ciotola e conditela con olio Evo, sale e origano.
- Tagliate così a cubetti la mozzarella.
- Trascorso il tempo necessario, versate della farina su un piano da lavoro, prendete il panetto e dividetelo in 4 parti.
- Rivestite le teglie con un po’ di olio Evo, stendete il panetto e farcite ciascun panetto con il pomodoro.
- Infornate la pizza in forno preriscaldato, statico, a 250°C per 6 minuti nella parte inferiore del forno.
- Non appena la pizza entra a metà cottura, aggiungete la mozzarella, infornatela e completate la cottura nella parte superiore del forno per altri 10 minuti.
- Sfornate la vostra pizza e conditela con un filo d’olio Evo.
Trucchi del mestiere:
- più la lievitazione è lunga, meno lievito di birra dovrete usare;
- potete conservare in freezer la vostra pizza cotta a metà cottura, avvolta con carta di alluminio, dopo averla fatta raffreddare e all’occorrenza scongelarla e proseguire la cottura in forno;
- potete conservare la pizza già cotta in frigo, avvolta con carta di alluminio, per 2-3 giorni circa.Vuoi provare la ricetta della pizza napoletana? Prova la ricetta di Davide Civitiello
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